Одним из эффективных средств против целлюлита считается медовый массаж.

Медовый массаж делается как в салонах красоты, так и в домашних условиях и является довольно эффективной процедурой, который способствует улучшению питания и очищению кожи, а также выводу шлаков. Кожа после применения такого массажа становится гладкой и упругой, разглаживаются подкожные уплотнения.

Для проведения антицеллюлитного медового массажа потребуется:
1) натуральный мед;
2) эфирные масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника.

Мед может быть любым. Важно, чтобы в нем не было добавок, и он был не засахаренным. Эфирные масла улучшают эффект медового антицеллюлитного массажа.
Смесь нужно готовить непосредственно перед массажем. Мед разогревается до комнатной температуры, добавляются эфирные масла, все перемешивается.

В 2 чайные ложки меда добавить 4-5 капель ЭМ. Так же возможно их смешивание (по желанию). Например, 3 капли масла грейпфрута, 2 лимона и т.д. Смешивание масел должно происходить ДО добавления их в мед.

Как проводится медовый массаж?
Необходимо подготовить участок тела перед нанесением меда, т.е. разогреть его. Помассируйте его руками, постучите ребром ладони. Это способствует лучшему воздействию меда.

Затем надавливающими движениями нанесите мед на необходимую область тела. Часть останется на руках, а часть на теле. После, ладони крепко прижимаются к телу, а затем резко отрываются. Чем плотнее и резче вы это делаете, тем эффективнее процедура.
Через некоторое время мед потемнеет, появится более вязкая и густая кашица, немного вспенится. Считается, что это выходят токсины, соли, вредные шлаки.

Каждый участок тела массируют от 6 до 10 минут, затем переходят на другую область.

Как и при другом методе антицеллюлитного массажа, нужно воздержаться от приема жидкости за 1 час до сеанса и спустя 1 час после завершения.

Медовый массаж рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день.

Медовый антицеллюлитный массаж позволяет уменьшить до 2-4 см. лишнего объема.
После массажа протрите или вымойте обработанную часть тела теплой водой, без использования мочалки. А затем нанесите антицеллюлитный или другой увлажняющий крем.
Т.к. процедура довольно болезненная, после нее могут остаться синяки или болезненные ощущения. Но уже после 2-3 раз, кожа привыкнет, и боль исчезнет.

Если в результате этого массажа целлюлит полностью не исчез, воспользуйтесь другим антицеллюлитным методом.

Повторный курс медового массажа можно проводить не ранее чем через 6 месяцев, после завершения предыдущего.

25 комментариев

KluKva
2 года назад делала этот массаж. Действительно, очень больно. Но потом привыкаешь или боль меньше становится.
Чередовала массаж с обертыванием. Результат был. Но вот от чего именно? Наверное, от комплекса.
irka
До сих пор мед употребляла только вовнутрь. Если такой массаж действительно эффективен при борьбе с целюлитом обязательно попробую такой метод.
Nata1980
Обычно мажусь медом в сауне. Наношу массирующими движениями, похлопываниями. Кожа после этого великолепная, бархатная, нежная!!! Красота…
Irina1971
В принципе, не такая уж сложная процедура, вполне можно попробовать дома. Летом не стоит делать, иначе на пляже в синяках не покажешься (если переусердствуешь).
katrin
В прошлом году пробовала на себе такой массаж. Себя не жалела, боль терпела, но кроме синяков на ногах, никакого эффекта не заметила. Есть много других, более щадящих методов. Вот, как например обертывания с тем же медом. Кожа потом великолепная. А в сочетании с физическими упражнениями и правильным питанием результат не заставит себя долго ждать. Без комплексного подхода с целлюлитом не справиться!
Fetka
А с чем медовый массаж сочетали?

Я 2 года назад убирала целлюлит по такой программе (на месяц):
чередовала 1 день массаж, 2 день обертывание (корица-перец) + ежедневно 20 км на велотренажере и 20 мин. занятия с хула-хупом.
Результат был отменный!
katrin
Сочетала с диетой и физическими упражнениями. Массаж медовый- очень болезненная процедура, оставляющая гематомы. А разве это может быть хорошо? Ведь гематомы образуются в результате повреждения сосудов и тем самым, еще больше нарушают и без того не нормальное кровообращение. А ведь все действия при борьбе с целлюлитом, направленны именно на улучшение и восстановление кровообращения. Мед, конечно, очень полезный продукт и я применяю его для многих других целей. Но для массажа категорически «НЕТ».
Fetka
Согласна, что процедура болезненная и оставляет «следы», которые достаточно быстро проходят. А при повторном курсе (даже через год) возникновение синяков сводится к минимуму.
Конечно же, все индивидуально. Зависит от чувствительности человека и состояния его кожных покровов. Поэтому категорическое заявление — это субъективное мнение.
Kanik
Медовый массаж делала при посещении сауны. На «очищенное» тело нанесла медовый раствор. Массировала, особенно живот, похлопыванием. Зашла в парилку. Медовый раствор расстаял и впитался во все клеточки кожи. Кожа шелковистая, мягкая.
Galine2210
Я очень довольна эффектом такого медового массажа. О нем узнала из программы «Доброе утро», решила проверить. Больно, конечно, очень, но чего только не сделаешь ради красоты.
mariwka
Я уже 3 года подряд, каждые пол года прохожу полный курс масажа спины, и моя масажистка предложила мне попробувать эту процедуру.Да, боль очень сильная, но эфект супер.Но насколько я знаю, медовый массаж против целлюлита можно делать не больше 10 раз, с перерывом 1 день делаем, 2 дня тело отдыхает или делать просто масаж.
klio
Во первых, нужно быть осторожными, так как на мед у многих аллергия, ну а массаж этот очень хорош, я в бане постоянно делаю, только мед смешиваю с солью. Эффект есть!
Elenka
Массаж очень болезнений но эффективный.
alenkaru
Мед, действительно, очень хорошо помогает при целлюлите. Часто делаю себе такой массаж. Иногда добавляю еще молотый кофе, получается скраб. Кожа после этого шелковистая и упругая.
TMilza
Не пойму. В статье пишут, что этот массаж уменьшит объем. В комментариях — что он делает кожу мягкой и шелковистой. Но ведь целлюлит — это такие впадинки на коже… Ни то и не другое. Напишите, кому помог мед от «апельсиновой корочки»?
neza
Знаю, что массаж для терпеливых, но стоит попробовать! После родов на ногах небольшой целлюлит выступил, а хочется, чтобы фигурка была на высшем уровне, как раньше.
elenamingaleva1406
Я тоже пробовала этот массаж, только для улучшения эффекта еще и обертывалась полиэтиленовой пленкой для создания «парникового эффекта»
nikdorinn
Делаю медовый массаж только в сочетании с баней, полностью целлюлит не уходит, но заметно уменьшается, ну а кожа становится просто как у младенца. Да, не очень приятно, но потом привыкаешь, но никаких синяков, а тем более гемотом не было.
polina27
Прежде чем выполнять подобную процедуру дома, проверьте реакцию своей кожи на мед.
7svetik
Я тоже делаю медовый массаж в сочетании с баней. Только дополнительно добавляю в мед молотый кофе(кофеин — помощник в борьбе с целлюлитом). Получается и скраб, и маска. Эффект потрясающий!
Pantera6668
Массаж с медом это конечно очень хорошо правда больно, я больше предпочитаю делать его не руками, а ставить банки тогда в 2 раза больнее, но красота требует жертв, а еще лучше делать это в сочетании с баней…
ellen
Отличный дренажный массаж. Болезненный, что сделаешь. Зато польза огромная: выводятся токсины. Только у меня мед становился в конце не темным, а наоборот, белым. А вообще прилив сил огромный.
Osa
Массаж мне противопоказан ввиду наличия сосудистых звездочек. Так я мазалась медом в сауне. Банщик долго смеялся. Вот Вы распариваетесь в бане, потеете, избавляетесь от жидкости и всякой гадости. А Вы кожу сверху медиком, поры закрыли-забыли. Как думаете правильно это? Теперь я перешла на медовые обертывания.
Adelis
Скоро будет тетрадка по борьбе с женским врагом номер 1, спасибо за интересную статью))
sonya88
Эффективно, если делать правильно)мне помогло 10 процедур через день+контрастный душ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.