Наконец-то я закончила курс вакуумного массажа. Вернее, закончила чуть раньше, но надо же было подождать, пока сойдут последние синяки, чтобы можно было сфотографировать.:) К тому же, массажистка сказала, что результат будет более виден недели через 2-3, когда сойдут все припухлости и закончатся процессы уменьшения объёмов. (К слову, когда-то я измерила объём своего бедра – ужаснулась, честно говоря – было 57 см. А сейчас измерила – стало 54!).
Чтобы понять, что такое вакуумный массаж и как он работает, я порылась в интернете. Немного процитирую. «Вакуумный массаж — один из самых эффективных аппаратных методов массажа и борьбы с целлюлитом. В основе метода лежит глубокое воздействие вакуума на кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Влияние может быть как статическим, так и кинетическим. В первом случае это подобно тому, как массажист ставит банки на определённые зоны кожи, во втором кожу натирают подогретым массажным маслом, а вакуумный прибор перемещают по телу.» Вот мне именно перемещали. Приблизительно вот так это происходило.

(Фотографии из интернета, потому что ещё и фотографировать процесс было уже выше моих сил. Но бёдра на фото до и после мои). (Интересно, что на всех фотках вакуумного массажа, которые я видела в интернете, женщины такие улыбающиеся и счастливые, как будто это доставляет им неземное удовольствие).
Ещё несколько цитат о вакуумном массаже, а дальше будут мои впечатления.
«Вакуумный массаж стимулирует кровообращение и лимфоток, благотворно действует на работу сальных и потовых желез, расслабляет мышцы. После вакуумного массажа проходят отёки и застойные явления, такие как целлюлит. Антицеллюлитный вакуумный массаж помогает при целлюлите второй и третьей степени. Целлюлитные отложения просто разрушаются под действием вакуума, жировая прослойка уменьшается, а вместе с ней уходит и лишний вес.»
«Целлюлит — поражение подкожно-жировой клетчатки, которое характеризуется наличием застоя жидкостей и развитием фиброзных уплотнений. В результате этого появляются характерные признаки целлюлита (отёчность, «апельсиновая корка», микро- и макроузелки, болезненность). Причинами возникновения целлюлита являются несбалансированное питание, отсутствие физической нагрузки, дисфункция желез внутренней секреции, нарушение обмена веществ. К сожалению, лечение целлюлита – достаточно длительный процесс, который должен включать в себя воздействие на все звенья патогенеза. Вакуумный массажёр позволяет повысить тонус атоничных мышц, активизировать обмен веществ и выведение шлаков, токсинов и лишней жидкости.»
Вот так выглядит сам массажёр.

(Они есть разные, но в моём случае был такой. Ну, или что-то похожее).
Первые три сеанса массаж был ручной – чтобы немного подготовить тело. Я вам скажу, это было что-то – в том смысле, что руками эта женщина массировала так глубоко, что казалось, что она достаёт до самой кости.
А потом началась «экзекуция»! Первый раз это было так больно, что я мысленно вспомнила все нецензурные слова, которые знала, но старалась терпеть, но всё равно иногда подавала голос, потому что так легче. И почему-то смеялась. Слёзы текли от боли, и вместе с тем было смешно, что я вот так реагирую. Всё время самой казалось, что я притворяюсь, что это на самом деле не так больно – сама себе не верила.:)
После так называемой «банки» пошла вторая часть сеанса – роликовой насадкой (как-то она так умно называется, что я не запомнила). Вот такая штука, только у меня была розового цвета.

Это тоже немного больно, но терпимо, а после банки вообще отдых!
Кстати, после первого сеанса массажа вакуумом мне показалось, что целлюлит стало видно ещё сильнее. Массажистка рассказала, что жировая ткань у нас прикрыта водой, а при массаже эта вода сходит, и неровности становятся более видимыми.
После первого сеанса синяки у меня были ого-го! (Вот здесь я их показывала). После следующих сеансов (которые проходили через день, чтобы кожа могла немного отдохнуть) синяки у меня были уже гораздо меньше. Глядя на свои бёдра, я всё время вспоминала слова из мультика: «А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым в крапинку». Только я была наоборот – в фиолетовую крапинку.:) И в следующие разы было уже не так больно.
Если говорить о результате, то кроме уменьшения объёма бёдер, отмечу, что кожа стала упругой и очень гладкой на ощупь. А было что-то похожее на холодец по ощущениям. (Я прям сама кайфую теперь от упругости своих бёдер!).
Если говорить о внешнем виде, то результат ещё не идеальный, но процентов на 80 лучше, чем было. Я и не ждала сразу идеального результата, потому что понимала, что случай у меня довольно-таки запущенный.
Фото до массажа.

И после.

Хоть и не идеально, но результатом я очень довольна. Куплю антицеллюлитный гель и скакалку (вот, пообещала привселюдно – значит, теперь не имею права не купить!), а ближе к лету пройду ещё несколько сеансов массажа – и буду красавица!:)
И ещё: хоть и больно это иногда до невозможности (с моим болевым порогом так вообще), но потом, после сеанса, такие классные ощущения – как будто с тебя сошло что-то плохое и лишнее, тело одновременно и расслабилось, и приобрело силы. Не идёшь, а летишь просто, как-то даже ноги по-другому переставляются.:)
Вот такие мои впечатления. И если меня спросят, нужен ли такой массаж, однозначно отвечу: ДА!
P.S. Да, кстати, массажистка рекомендовала хотя бы в период массажа пить воду, именно воду, а не какую-то другую жидкость (30 мл на килограмм массы тела – дневная норма), чтобы токсины, освобождающиеся при расщеплении жира, выводились из организма.

30 комментариев

Fetka
Лена, ну ты молодец! Выдержала таки это испытание!
Результат есть и очень хороший! Поздравляю!
Может и не нужно будет повторно проходить…
Сколько сеансов было?
Elena25
Спасибо, Аня!
Сеансов было всего 12, а вакуумных, по-моему, 8 или 9.
Elena31
Леночка, результат виден — кожа гладкая! Даже капиллярная сеточка уменьшилась (красненькие капиллярчики)!
Ты и правда — молодец!!!
Elena25
Спасибо, Лена! Сама не нарадуюсь результату!
Eveda
Результат отличный! Мне показалось, или даже вены стали меньше видны?
Milka
Может результат и отличный — не спорю -визуально намного лучше конечно. Но описание процедуры лично мня повергло в трепет. Бр-р.
Elena25
Процедура, конечно, жестокая, но оно того стоит! Да и потом, когда уже не первый сеанс, намного меньше болит.
Elena25
Да, мне тоже кажется, что вены меньше видны стали.
Neangel
Я прошла курс вакуумного массажа около года назад. Скажу честно, результат был хороший. Но стоил ли он синяков и болезненности, если через 3 месяца — всё вернулось на круги своя.
tanserb
Леночка, ты умничка, что решилась! Разница огромная!!! Как долго сходили синяки? И если не секрет, сколько стоит сеанс такого удовольствия?
Elena25
Спасибо, Таня!
Синяки сходили довольно быстро, максимум за неделю. Стоило это 100 гривен за один сеанс.
tanserb
неделя — еще терпимо! И цена более-менее приемлемая. Тоже задумалась о таком массажике ))) Спасибо!
orion0701
А если в домашних условиях силиконовой банкой самостоятельно делать? Может эффект будет похожий, если конечно не жалеть себя?
Elena25
Может быть. Но я не уверена, ято я смогла бы не жалеть себя.
Nata0104
Молодец, выдержала! :)Результат, конечно, впечатляет! Себе сходить к ней, что-ли? Но уже позже, хватит с меня боли за это время.
Elena25
Пока отдохни. А потом посмотришь. Я хочу сходить к ней ещё на массаж спины. Она мне очень понравилась как профессионал.
Nata0104
Я рада, что тебе понравилось. Значит, не зря её посоветовала. :)
Elena25
Нет, не зря. Она очень интересный человек и действительно профессионал.
Tatiana31
К сожалению вакуумный массаж противопоказан при всех женских заболеваниях и мне по показаниям подошел только лимфодренаж. Все подобные манипуляции, конечно, имеют замечательный эффект, только чтобы его сохранить нужно полностью менять образ жизни
Elena25
Конечно, надо потом поддерживать себя в форме, стобы сохранить результат. Но это и хорошо — дисциплинирует.
allashramko
Есть в моем окружении люди, которые тоже проходили вакуумный массаж от целлюлита — эффект, просто поразительный! Есть, конечно, у такого массажа и противопоказания, поэтому перед тем, как отправиться на такую процедуру. стоит проконсультироваться у врача, можно ли Вам использовать такой метод или нет.
Elena25
Да, конечно, противопоказания есть. Массажистка срашивала у меня, нет ли женских проблем, потому что тогда такой массаж противопоказан. Да и другие противопоказания тоже есть.
oleandr
Хороший результат! Я пробовала дома себе делать вакуумный массаж банками. Жалко себя, сама себе качественно не сделаешь, но результат тоже заметен.
Elena25
Я тоже думала про то, чтобы дома делать, но я же не смогу себя не жалеть.:)
Kindret
Результат замечательный ))
Elena25
Спасибо! Я сама очень довольна.
Valentina2676
Лена, какая ты молодец) Браво))) Отличный результат!!! А мне не верят что это работает.
Elena25
Работает, Валя, только потом тоже надо поддерживать форму, иначе всё вернётся обратно.
Ritulka
Мой опыт с вакуумно-роликовыми массажерами неоднозначный. В том плане, что делала дважды, в разных салонах, и результат тоже вышел разный – хотя аппарат один, Vortex. Первый раз я бы сказала, что был удовлетворительный, не блестяще, но смысл есть. Не блестяще от того, что были временами неприятные ощущения, в первые дни даже больно было. И как-то того, что описывали, я не почувствовала – чтобы прямо тело так уж разогревалось, кожа становилась лучше. Похудеть, правда, похудела, но не настолько как рассчитывала. Но с другой стороны я это все списала на рекламные преувеличения. Так что второй раз пошла, не рвалась особо, но и предубеждений не было. И в этот раз считаю, что мне повезло, совсем другие ощущения от массажа, вот тут я все эти эффекты на себе прочувствовала, и разогрев кожи, и лимфодренаж. А еще по ходу дела мне мастер (по другому не скажешь) посоветовала кое-какие средства, и по теме массажа, чтобы был лучший эффект, и другие тоже, парочку я выла в постоянный обиход. То есть выходит, аппарат как инструмент – важно, кто на нем играет.
Elena25
Да, я согласна: самое главное — «музыкант».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.