В современных экономических условиях огромную роль в развитии и продвижении своей компании играет наличие объекта интеллектуальной собственности. Многие считают, что бренд и торговая марка – это тождественные понятия. Это заблуждение. Единственное, что их объединяет – это то, что они являются довольно дорогостоящими нематериальными активами компании и находятся под особой защитой государства.

Что нужно, чтобы и у Вас появился свой бренд? Во-первых, его разработка должна быть качественной и ей нужно уделить максимально возможное время. Во-вторых, бренд, как и любой объект интеллектуальной собственности, должен быть зарегистрирован. Более подробно о процедуре патентования можно узнать на http://www.patent-gr.ru/patent-na-brend/. Здесь же вы найдете советы по внедрению бренда на рынок. Что необходимо сделать после получения свидетельства? Самый первый шаг – это взятие зарегистрированного бренда на баланс. Затем необходимо информацию о нем разместить на своем интернет-ресурсе и печатях. А само свидетельство можно повесить на стену наряду с грамотами и регистрационными документами.

Немалое количество предпринимателей за счет продажи бренда смогли развить свой бизнес еще больше. Также наличие бренда позволяет раскрутить свое дело. Довольно часто бренды используются в рекламных роликах и участвуют в рекламных материалах печатного производства.

Как осуществляется регистрация бренда? Сама процедура патентования идентичная регистрации товарного знака. И довольно часто бренд совпадает с названием компании. Зарегистрировав его, вы получите запатентованное фирменное наименование. Чтобы узнать подробнее о фирменном названии, достаточно обратиться в патентное бюро или к юристу по патентованию, которые смогут разъяснить все тонкости данной процедуры и рассказать о правах обладателей запатентованных товарных знаков, торговых марок и брендов.

Самый распространенный вопрос среди дальновидных предпринимателей, который предшествует процедуре подачи документов на регистрацию, это срок действия свидетельства и порядок его продления. Свидетельство действует на протяжении десяти лет. Этот срок исчисляется с даты подачи документов на регистрацию.

В настоящее время законодательством предусматривается продление своих прав на зарегистрированный объект интеллектуальной собственности. Для этого необходимо знать дату окончания действия свидетельства и примерно за 8-10 месяцев подать заявление в Роспатент. Процедуру продления можно проводить неограниченное количество раз.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии