На сегодняшний момент по всему миру остро стоит вопрос о здоровом питании, а также о правильном образе жизни. Не стала исключением и Россия, так как в нашей стране мало специалистов, которые обладают необходимыми знаниями в области диетологии и питания. А если заглянуть в статистику, то мы увидим, что один из пяти мужчин и одна из трех женщин страдают от лишнего веса. В связи с этим правительство нашей страны решило устранить недостаток специалистов в области диетологии. Этот вопрос был рассмотрен на заседании Госдумы РФ и были приняты определенные решения, о которых подробнее вы можете узнать по ссылке. Поэтому такая профессия, как диетолог, становится востребованной в России, а проведение консультаций по здоровому питанию и похудению сейчас стало новой бизнес-идеей. Сегодня в России более 500 дипломированных специалистов по диетологии и более 11 000 практикующих специалистов без соответствующего образования. Но стать профессиональным диетологом не так уж и просто.

Конечно, можно стать диетологом, при этом не имея высшего образования. Но клиенты не смогут доверять в таком случае полностью, а также есть риск того, что будет нанесен вред пациенту. Не забывайте, что каждый организм индивидуален, поэтому и подход должен быть соответствующим.

Несомненно, можно пройти специальные курсы, но полученных знаний будет недостаточно для успешной деятельности, да и врачом называться вы не сможете.

И наконец, у вас есть возможность окончить медицинское высшее учебное заведение, пройти нужную практику и стать настоящим специалистом своей области. В таком случае вы сможете оказать эффективную помощь своим пациентам.

Но все зависит от вас, каким диетологом вы хотите стать, с образованием или без него.

Прежде чем начать предпринимательскую деятельность по консультированию в вопросах питания, вы должны понимать, что сфера ваших услуг достаточно широка. Вы должны составлять планы здорового питания для клиентов, желающих похудеть, для спортсменов и для пациентов с определенными заболеваниями. Также вы должны проводить занятия по теоретической части, касающейся питания, продуктов, диеты.

Начать свою деятельность вы можете в личном консультационном центре, можно взять в аренду кабинет в медцентре. Кроме того, можно проводить семинары в университетах, в интернете или же выпускать видео и книги.

Перспектива стать диетологом сейчас наиболее актуальна, тем более этим вопросом уже занялось правительство. Не упускайте шанс реализовать себя в этом деле.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.