Вот сегодня я наконец-то решила показать и рассказать о своей бижутерии. У меня её совсем немного, я предпочитаю золотые украшения, но понемногу начинаю собирать: то сама что-то прикуплю (как на Новый год , например), то подарят.

Эти бусы и серьги я купила, когда отдыхала несколько лет назад в Крыму.

Меня привлекли большие чёрные бусины. Они довольно тяжёлые, но мне настолько нравятся, что я на это не обращаю внимания. Как говорят: красота требует жертв. Это натуральный камень: то ли оникс, то ли агат, я уже не помню. Сколько смотрела в Интернете, не могу понять, мне эти камни вообще очень похожи. Кто разбирается, помогите!
Одеваю я этот набор к своему терракотовому платью-трансформеру и ещё к некоторым нарядам, а недавно начала в них наряжаться к своей вышиванке .
А это украшение может быть и браслетом, и бусами.

Но чаще всего я использую его как браслет.

Хоть он выполнен не из натуральных камней, но мне нравится тем, что он не имеет никакой застёжки, а держится на магнитиках. Только нужно, чтобы эти магниты соприкасались между собой.
Эти бусы изготовлены из камня авантюрин. Я когда-то на выставке камней купила целый набор: бусы, кулон, браслет и кольцо. ’’Живые‘‘ остались только бусы и кулон.

Браслет разорвался, а кольцо треснуло (пришлось выбросить). Мне этот камень очень нравится и даже подходит по гороскопу. Очень красиво переливаются камешки, они как бы усыпаны мелкими блестяшками.

А эти бусы я купила лет 5 назад в Закарпатье.

Знаю, что это натуральный камень, но тоже не помню, какой именно. Их необычность в том, что камешки как будто рваные и бусы получаются неровные.

Вот такой обзор моих украшений.
P.S. Когда этот пост был уже готов, у меня появилось ещё два набора украшений с натуральными камнями. Но об этом уже в следующем посте.

11 комментариев

Elena25
Красивые украшения. Авантюрин мне тоже нравится — очень красиво блестит.
Nata0104
Спасибо!:) Авантюрин есть и других цветов, но этот мне особенно нравится. Когда будет выставка камней, обязательно докуплю браслет и серёжки.
Elena25
Когда будет выставка, я тоже туда обязательно схожу. Я редко там бываю, но бываю. Хотя, скупила бы там, по меньшей мере, половину, будь у меня на то деньги.:)
Nata0104
Выставка бывает довольно часто, только я редко туда захожу. А теперь специально пойду за авантюрином.:)
Elena25
Вот и я редко захожу.
LEGATA
я поняла неписанную истину — все простые украшения можно собрать самостоятельно. и носить приятнее, и на порядок дешевле выходит, чем покупать в магазине. это, естественно, если украшение само по себе не слишком сложное.
Nata0104
Согласна, с обычной бижутерией так, конечно, можно. А как быть с натуральными камнями? Поштучно их не купишь, чтобы самому из них что-то собрать.
LEGATA
ну почему же не купишь. их тоже поштучно продают. дороже, конечно, чем обычные бусинки, но все же.
Nata0104
Возможно я просто не замечала…
KittyBoss
Хорошие украшения. Подойдут почти под любой образ :)
Nata0104
Спасибо! Так и стараюсь подбирать для разнообразия. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.