Хочу рассказать о моей скромной коллекции бус из различных поделочных камней. Самые мои любимые бусы изготовлены из змеевика, их я купила в южном селе Кабардинка, два года назад.

Змеевик или серпентенит – горная порода, окрашенная в зеленый цвет, окрас напоминает змеиную кожу, отсюда и его название. Из этого камня изготавливают множество различных изделий, начиная от ювелирных украшений и заканчивая облицовочной плиткой.
Когда покупала эти бусы, даже и не знала, что они мне подходят по знаку зодиака, так как я Козерог. Змеевик подходит Девам (помогает справиться с депрессией свойственной этому знаку) и Козерогу (побуждает к активному образу жизни, путешествиям и спорту). Не подходит Рыбам и Раку.
Этот камень обладает лечебными свойствами, он помогает от головной боли и при артериальном давлении. Он способен успокоить нервную систему, наладить эмоциональный фон. Также его применяют при простуде, воспалении почек и органов пищеварения. Змеевик часто встречается в природе, поэтому недорого стоит, соответственно его практически не подделывают.
А вот бусы из агата не носила не единого раза, мне их подарили довольно давно, но надеть их так и не решилась, так как считаю, что этот камень больше подходит женщинам в возрасте.

Камень агат – это слоистый халцедон, он является разновидностью кварца. Он крайне разнообразен по внешнему виду. Считается, что этот камень придает спокойствие, мужество, притягивает успех. Считается, что агат способен излечить от множества различных болезней, самое главное – правильно его носить.
Агат очень подходит Тельцам, им лучше всего носить его в медной оправе. В серебряной или золотой оправе, агат следует носить Ракам, водолеям и Весам. Агат не подходит Овнам и Стрельцам.
А вот бусы из янтаря мне очень нравятся, несмотря на то, что камень необработанный. Их, кстати, я тоже получила в подарок, ношу не так уж и часто, но с удовольствием.

Янтарь – это минерал органогенного происхождения. Фактически янтарь – это окаменевшая смола хвойных деревьев. Этот камень, заряжает энергией, очищает организм от вредных веществ, стимулирует творческие начинания. Янтарь идеально подходит Львам и не рекомендуется Тельцам.

2 комментария

Svetlana_Pervaya
Приятные такие бусы :) . Зеленые больше всех понравились!
ksusha0301
Мне тоже они больше всех нравятся :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.