Существуют люди (и среди моих знакомых даже есть парочка таких гринписовцев), которые не приемлют получать в подарок букеты цветов, предпочитая живые растения в горшочках. Им кажется, что все, что срезано – уже неживое и, если вдуматься, то по сути это так и есть.

Американский флорист и дизайнер Сьюзан McLeary (Susan McLeary) придумала, как сделать приятный подарок таким щепетильным в этом отношении людям, обойдясь без горшков с землей. Она создала коллекцию «сочных драгоценностей» из живых суккулентов, присоединенных к различным аксессуарам – кольцам, брошкам, браслетам, колье и другим украшениям. Такие украшения способны сохранять зелень на долгие годы и радовать своих обладателей свежестью и красотой. Именно поэтому Сьюзен считает, что они могут стать отличным символическим подарком для невесты.

* Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом (Вик.).

А вот, собственно, и сама коллекция:





















11 комментариев

Valentina2676
Прикольно,) широкий браслет я уже однозначно хочу и ободочек с первого фото)))
ZyeVA
Кстати, они вроде бы продаются в интернете, по-моему браслетик этот стоит 52,00 US$
ZyeVA
А ободочек 135
tanserb
Необычно и оригинально!
ZyeVA
Согласна, молодец она, что придумала такое
Elena25
Очень оригинально и красиво! Браслеты и ожерелья я бы носила с удовольствием.
ZyeVA
А я бы и от ободков не отказалась ) Где бы достать эти растения… Можно было бы их дома разводить, а потом лепить на разные браслетики, колечки и т.д. Но наверное, чтобы составить такую красивую композицию — нужно сперва выучиться на флориста :)
Elena25
Растения — не проблема, они в цветочных магазинах, я думаю, везде продаются. Да и в природе растут. А в остальном — полёт фантазии.:)
ZyeVA
Ну вот именно такие, которые способны сохранять влагу на длительный срок — это надо еще поискать, что-то не видела таких в продаже пока в цветочных магазинах )
LudaTischenko
Красивые украшения:)
ZyeVA
Это правда )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.