По данным статистики, каждая вторая женщина, не имеющая детей, при малейшей задержке менструации спешит в аптеку за тестом, чтобы подтвердить или опровергнуть беременность. Однако гинекологи предупреждают, что всевозможные тесты на беременность предоставляют подлинный результат только тогда, когда должны начаться месячные.

Беременность — это самое уникальное явление, когда внутри женского организма долгожданно или неожиданно зарождается и развивается новая жизнь.

Большинство женщин уверенны, что смогут «ощутить» или «почувствовать» беременность на раннем сроке. Но это ошибочное мнение, не рожавшая женщина, не знает, что с ее организмом происходит в первые дни после зачатия. Но, несмотря на вышесказанное, существуют несколько признаков, которые косвенно указывают на то, что женщина в положении.

Первые признаки беременности на ранней стадии (6-14 дней)

Первые признаки беременности у каждой девушки, женщины индивидуальны и проявляются по-разному, у одних едва видимы, а у других симптомы ярко выраженные.

К первым признакам беременности на ранней стадии относятся:

1. Перемена настроения и раздражительность.

Этот первый признак беременности зачастую проявляется через 7 дней после зачатия. Женский организм начинает перестраиваться, происходит выброс гормонов. Это ощущает и будущая мама, и ее ближайшее окружение. Женщина становится плаксивой, раздражительной и почти не контролирует свое поведение.

2. Высокая температура тела.

Известно много случаев, когда у женщин на ранней стадии беременности без видимых причин повышается температура тела. Такое состояние считается нормальным. Базальную температуру нужно измерять с утра, перед тем, как встать с постели.

3. Утренняя тошнота и легкие недомогания.

Утренняя тошнота, так называемый ранний токсикоз, у каждой женщины может проявлять по-разному, у одних это легкая дурнота, а у других рвота. Помимо этого, женщина без видимых причин быстро утомляется, а также возможно отвращение к некоторым запахам и продуктам.

4. Набухание молочных желез.

После зачатия молочные железы постепенно увеличиваются. Грудь становится более чувствительной, болезненно реагирует на малейшие прикосновение через 7-14 дней после зачатия.

5. Задержка менструации.

Задержка или отсутствие в установленную дату менструаций — это явственный признак интересного положения. Об этом симптоме наслышаны все. У многих женщин первые признаки беременности проявляются в виде необильного кровотечения или желтовато-коричневатыми выделениями.

Женский организм на интересное положение реагирует по-разному, и если первые признаки беременности ярко выраженные, да и тест показал положительный результат, единственный способ, который дает 100% гарантию, это визит к врачу-гинекологу.

2 комментария

Inchik
Если бы не муж я бы еще пару недель не знала, что беременна. Вроде месячные должны на днях начаться, каких то признаков выше причисленных не было. А он в надежде говорит «Давай купим тест, а вдруг получилось?». Я улыбнулась мол рано еще… Мы только попытались… ОПА!!! И ТРИ ТЕСТА СКАЗАЛИ — ЭТО ОНА, БЕРЕМЕННОСТЬ! Токсикоз у меня начался недели на 7 где то… Изменение настроения, пристрастия к еде за всю беременность никем замечено не было.
AlenaAlenka
Моя подруга работает в отделении гинекологии операционной медсестрой, так вот, забавно, но сегодня утром она мне рассказывала, что накануне к ним пришла девушка 16 лет, с жалобами на боль в животе… у девушки, извините живот на нос лезет, а боли в животе — это самые настоящие схватки. Она очень долго удивлялась и разубеждала врачей, когда они ей сказали, что она беременна. После чего отправили ее прямиком в роддом, где она через пару часов благополучно родила ребеночка…
Даже не знаю… наверное, это было бы смешно, если бы не было так грустно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.