Мое знакомство с сервисом beauty-box в Украине состоялось в сентябре. Именно тогда я открыла для себя существование такого варианта коробочек, как HoneyBox.



Сказать, что я была поражена и обескуражена — это ничего не сказать. На фоне упадочной MerryBox и слишком «понтовитого» (как мне тогда казалось) Wonderbox HoneyBox казалась мне золотой серединой и просто идеальным вариантом для заказа своей первой коробочки. Сервис не позиционирует себя как бьюти-коробку. Скорее это набор для ознакомления с различными брендами: бижутерия, косметика уходовая и декоративная, продукты питания и прочее. С сентябрьской коробочкой я затянула и период подписки уже закончился.Пришлось ждать что же предложат в новом месяце и тут *барабанная дробь* — октябрьская тематическая коробочка на тему Франции и Парижа. Я была в диком восторге и предвкушении, поэтому оформила заказ.
Стоимость: для первых 100 коробочек — 125 гривен, дальше все — 140 гривен.
Нужно сказать, что рассылка была произведена без задержек и в назначенный срок в ближайшем отделении Новой Почты я получила свою коробочку. Так как мне предстояло еще огромное количество передвижений по городу, то открыть и оценить содержимое я решила на лавочке в ближайшем парке.



Сама коробочка милого розового цвета, который я, кстати говоря, терпеть не могу) но это не главное! Сделана она из тонкого картона, поэтому из-за продуктов внутри и, возможно, некачественной транспортировки немного помялась. Но и это меня не смутило. Я дрожащими руками открыла заветную коробку, ожидая погрузится с головой в атмосферу Франции.


Приветственное письмо. На обратной стороне — описание всех товаров из коробки с ценами и возможными местами покупки.Никаких тебе стихов на французском или же просто интересной фразы… ХОЧУ ФРАНЦУЗСКИЙ!!! Какой Париж без французского языка!!!


Первое разочарование — измятый макарон. Над моим любимым десертом словно кто-то надругался и бросил в коробку. С одной стороны я понимаю, что все это из-за транспортировки и слишком «мягкой» коробки, но испорченного первого впечатления это уже не изменит. Да, не спорю, вкус великолепный. Киевская кондитерская, в которой предположительно они были приобретены, давно манит меня своими знаменитейшими сладостями. Далее был еще один «приятный сюрприз» — фундук в шоколаде. Не поспорить — очень вкусно, шоколад вообще выше всяких похвал, вопрос в другом — при чем тут Франция??? Да, в приветственной листовке эта связь как-то очень туманно объясняется, но на лицо притянутая за уши история.


Дальнейшее изучение коробки явило мне этот страх и ужас. Вы не поверите, но это брошь, цена на которую, если верить все той же приветственной листовке, установлена в размере ТРИДЦАТИ ГРИВЕН!!! В метро, я думаю, подобных «произведений» искусств на такую сумму можно купить ведро и еще три штучки. Выглядит ужасно дешево и неаккуратно. Висит теперь на моей стене «воспоминаний» в качестве украшения(кстати, если вам интересно было бы увидеть пост об оформлении такой «стены», напишите в комментариях).



Далее моему взору предстала вот такая вот маленькая миленькая коробочка. Я уже возрадовалась, наивно предположив, что в ней скрывается пробник или миниатюрка духов, ведь в мечтах о Франции всегда есть место качественным духам))) или же, на худой конец, подвеска в форме Эйфелевой башенки.Но снова нет! Украшение, но не подвеска, а серьги. Дешево, но мило. Возможно когда-то куда-то я их и надену.


И эпическое завершение рассмотрения коробочки — это кисть-кабуки. Не спорю, давно хотела заполучить себе такую кисточку, но все никак руки не доходили до покупки. А тут вроде все карты сошлись — и кисточка, и уже дома, и почти бесплатно, но все равно что-то не клеится. Искусственный ворсинки уже при извлечении кисти из футляра были немного распушены и оттопырены. И опять — какая связь с Францией.

В общем и целом задумка подобного бокса очень и очень неплоха. Бьюти сервисы активно развиваются и мало кто захочет приобретать сразу все коробки — это дорого и непрактично, так как просто недостаточно времени на тщательное тестирование всех продуктов. Но политика HoneyBox в корне неправильна, ведь у них цена наполнения сопоставима со стоимостью коробки — не больше и не меньше. Ну уж извините, купить орешков в шоколаде на сто сорок гривен я могу несколько килограмм)))
Благодаря моему обзору на эту коробку, представитель сервиса даже предложила мне работу в их команде, но дальше этого предложения дело на пошло. На мои e-mailы она не отвечает, а в группе вк вообще полный штиль. Даже не знаю будет ли осуществляться отправка ноябрьской коробочки. Анонс был и подписка на сайте вроде открыта, хотя открыта она там постоянно… На почту уведомлений о начале подписки не приходил, на фейсбуке и в вк тишина, поэтому даже не знаю увидит ли мир новую коробочку.
Если команда создателей сейчас занимается апгрейдом своего детища, то это огромный плюс — будет что протестировать и изменить свое мнение, если же существование сервиса просто сошло на нет, то этот факт очень грустен и печален, но жизнь такова и естественный отбор безжалостен)

P.S. хочу извинится за качество фотографий. Фотоаппарат тогда был на ремонте, поэтому «сие явление» пришлось запечатлеть я истории на телефон.

14 комментариев

Katyushe4ka
Я заказываю бьюти-боксы — то вандербокс, то красотеку, один раз сикретбокс покупала. Но ханибокс меня поразил — кучка вских непонятных штучек ровно за цену коробки, ужас-ужас!
LEGATA
полностью согласна!!! страх и ужас!
helenwinchester
Начинка коробочки мне не понравилась. Сколько стоит коробка такая?
tilly
О_о Жесть! Я бы обиделась и больше ничего не стала бы у них заказывать.
LEGATA
вот я так и поступила) да и изначально не планировала заказывать ноябрьскую коробочку, так как планировался «чайный» специальный выпуск, а я люблю кофе)
marika17
Печальное наполнение. Создалось впечатление, что создатели коробки тупо пошли в переход метро, закупили всякой ерунды и разослали адресатам.
LEGATA
большинство заказчиков оставило примерно такие отзывы о коробке. это грустно(
Fetka
Даааа, организаторы этой авантюры изрядно нажились на коробочке. Невооруженным взглядом видно, что ее стоимость нельзя оценить даже в половину потраченных денег.
Думаю, это была их последняя коробочка :)
LEGATA
Удивительно, но все же 5-7 числа будет рассылка чайной коробочки, а папке СПАМ на мыла я нашла письмо двухнедельной давности от представителя сервиса, где она говорит о том, что приглашать нового сотрудника в разваливающийся проект нет смысла. Сейчас они проводят апгрейд по всем позициям, после завершения которого я все же займы место в их команде.
Katyushe4ka
Так может занять место? И сделать классную коробку?))
LEGATA
ох, если позовут, то приложу все усилия для этого)
Katyushe4ka
Удачи в сложном деле!)
Foxm00n
ну что-то наполнением подкачали)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.