Долго лежал у меня этот пробник в закромах, но сегодня, прочитав крайне негативный отзыв об этом продукте, решила, что пришло время оценить его собственными руками и глазами, неужели корейцы решили подорвать мое безоговорочное доверие к их продукции? :)



Познакомьтесь, стартер под макияж Aqua Petit Jelly Starter от Holika Holika. У Корейцев имеет дикую популярность, поэтому, видимо, заинтересовал и мою кошку, усы её видны в правом углу снимка:)



Так выглядит полноразмерный продукт:


Что нам заявляет производитель?

База под макияж, обладающая исключительными свойствами: имеет консистенцию желе, на 2/3 состоит из увлажняющих кожу компонентов, способна сделать кожу здоровой и сияющей (ну, последнее ничуть не удивительно для корейской косметики), в состав входят экстракты фруктов, минералы, витамины красоты. Придаст коже перламутровое свечение (уже насторожили), придаст стойкости нанесенным поверх нее тональным основам.

Теперь посмотрим на фото продукта поближе:

1. Консистенция действительно желейная.
2. Аромат приятный, легкий, немного фруктовый
3. Цвет базы розовый, с невероятно большим количеством золотистого шиммера (снимок не передает даже половину сияния этой блестяшки) Вот нанесла капельку на пальчик, блестки и вправду некрохотные.







4. Распределяю базу по руке, перламутр кричит о себе и выступает на первый план. Сияние корейцы явно спутали с перламутровым блеском, а может это и погрешности в переводе:)



5. Но, если немного подождать и распределить базу тонким слоем, то крупные блестки становятся менее заметными



Теперь посмотрим на эффект базы в деле:

1. Значимо заметного увлажнения я не отметила, но не сушит – факт!
2. Солнышко уже зашло, но и при искусственном освещении видно, что блестит она по-корейски ярко, а что корейцам хорошо, по мне не всегда годится (1 фото без базы, 2 фото с базой):



А это полноразмерное фото с базой (освещение искусственное):



3. Негатива база у меня не вызвала, да, излишне блестит, да, подчеркивает поры, но на лице блестит она не так ужасно, как на руке при макросъемке, и под тональной основой или BB-кремом эффект подчеркнутых пор пропадает.

Резюмируя:

Желания, во что бы то ни стало, заиметь эту базу, у меня не возникло, но и не настолько пугающе она переливается, если, конечно, не забыть нанести поверх базы средства, для которых она является основой.

Эффекта блеска азиатской косметики во все лицо я не жалую, поэтому вычеркиваю её из своих «хотелок», но допускаю, что кому-то база придется по душе.

6 комментариев

Fetka
Сияет она знатно! :))
Proskovya
К сожалению, не удалось сделать фото при естественном освещении, а на нем помимо сияния и перламутра довольно сильно проступает золотистый шиммер, очень похожий на тот, что добавляют в румяна Bourjois, кто пользовался этими румянами, должен понять о чем я.
Fetka
не удалось сделать фото при естественном освещении,
да, лучше один раз увидеть.
Proskovya
отложу остальные корейские пробники до выходных, среди недели уж очень быстро темнеет.
Foxm00n
подобная штука у меня от эссенс была. тоже база-хайлайтер. я ее только на скулы использовала)
Proskovya
я ее только на скулы
я тоже решила остатки пробника пустить при случае на скулы, если не испортится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.