Соответствие канонам женской красоты требует немалых жертв, а соответствие званию хорошей хозяйки может принести в жертву ту самую заветную красоту, над созданием которой приходится много трудиться. Чтобы избежать ненужных потерь, ухудшения не только внешнего вида, но и здоровья в целом, некоторые виды домашней работы можно доверить профессионалам: например, проведение генеральной уборки или мытье окон, уничтожение клопов или других паразитов, чистку ковров и мебели.

Достаточно заключить договор на дезинсекцию, оказание клининговых услуг или химчистку, и команда профессионалов быстро и качественно выполнит заказанную работу. Но если нет желания довериться профессионалам, и любую работу приходится делать самостоятельно, то важно помнить о некоторых мерах безопасности при проведении генеральной уборки.

Разбирая старые или давно не используемые вещи, нужно помнить, что на них скапливается не только пыль, но и пылевые клещи, которые могут вызвать аллергические реакции. Перед уборкой нужно открыть все форточки, балкон, закрыть лицо марлевой маской, которую можно купить в аптеке, а вещи сверху пропылесосить — это уменьшит пыль. Мебели лучше устроить влажную уборку, а вот различные спреи и химические препараты очень опасны. Они способны поразить кожу и слизистые оболочки, накапливаются в тканях и провоцируют развития множества заболеваний. Если работа с химическими средствами необходима, то использование маски, резиновых перчаток, а также проветривание помещения обязательны! Работа с агрессивными бытовыми препаратами должна проводиться очень быстро: отравиться испарениями от некоторых видов моющих средств можно за 10 минут, поэтому затягивать уборку не нужно. После работы с химикатами нужно обязательно принять душ, чтобы очистить кожу и волосы от химических частиц.

Самыми безопасными моющими средствами для уборки по-прежнему остаются вода, хозяйственное или детское мыло, сода и уксус, а также свежий воздух — желательно сквозняк.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии