Всем привет!

Давно я собиралась духом для написания поста о хне, и пока я ещё после недавнего лёгкого окрашивания волос нахожусь под впечатлением, спешу поделиться наконец таки своим рецептом с хной для укрепления, придания густоты и блеска волосам, а также для лёгкого устранения сечения.

Начнём с хны. Лично у меня волосы с рыжеватым оттенком, хотя я не окрашиваю их уже года два. Ранее был период, когда я была рыжей, мне шёл этот цвет, поэтому если сейчас я немного перестараюсь с выдержкой хны на волосах — оттенок меня не очень печалит, хотя и вымывается за неделю-две.

Я использую хну с периодичностью раз в 3-4 недели. Вернее, сейчас я возьмусь за это основательно, а так иногда забываю. Рецепт, который я Вам предложу, обожаем мной из-за укрепления волос в области корней, придания невероятной плотности и густоты по длине, скреплению секущихся кончиков и оживления цвета.
Для моего рецепта понадобится:

— керамическая чаша и деревянная ложка (можно пластик) — хна не должна окисляться, поэтому алюминиевого ничего не используем;
— перчатки — чтобы не окрасить руки;
— полотенце или шапочка — чтобы дать маске или краске схватиться в тепле

И главное:

— 3 пакетика иранской хны по 25 г (у нас продаётся только такая) — хна укрепляет и уплотняет структуру волоса, даёт блеск, приглаживает кутикулу, тем самым скрывая сечение;
— миндальное масло, от 1 до 4 ложек столовых — масло дополнительно укрепит волосы, смягчит, пропитает, да и поможет хне легче покрыть волосы. Мне не нравится запах миндаля в принципе, а в совокупе с хной это вообще ядерная смесь. Но это моё мироощущение, и я готова его вытерпеть ради результат.
— молотая гвоздика, 1 чайная ложка — также укрепляет волосы и позволяет маску держать менее длительное время, а если волосы хотите окрасить — цвет получится интенсивней;
— немного горячей, но не кипящей воды.

Разводим масочку до консистенции жидкой сметаны и накладываем на волосы. Минут 20 более чем достаточно и для окрашивания, и для питания. Не знаю, как правильней — наносить на сухие или влажные волосы, но в любом случае — только на вымытые. Я пробовала оба варианта, и на влажные волосы хна переносится легче, да и быстрее это. Смываем и наносим бальзам (любой, я стараюсь брать сразу с силиконами). Считается, что хна добирает цвет в последующие три дня, но для меня это убийственно, потому что мою волосы каждый день. Через неделю-две лишняя рыжина вымывается, но удивительная здоровая густота радует меня ещё очень долго.

И фото с уже почти смывшимся оттенком, прошла неделя:








15 комментариев

Alenka1
хороший рецепт, я тоже иногда делаю маски из бесцветной хны:)))
Eveda
Можно попробовать и такой рецептик)
Fetka
Катя, классные у тебя волосы!
Я хну года 3 назад использовала ежедневно, когда делала восстановление луковыми масками. Она реально оживляет волосы! Но с гвоздикой никогда на пробовала. При случае — испытаю.
Спасибо за напоминалку :)
Eveda
Спасибо, я сейчас так мучаюсь с кончиками :(
А при ежедневном использовании волосы не подсушивались? Маску или ополаскивание делала?
Fetka
Кать, я хну использовала не в чистом виде. В рецепте маски, кот. я делала (здесь она) еще мед, масло, желток и лимон. Все было ОК.
А вот когда использовала хна+басма для окрашивания волос, чистую Хну Лаш — караул, как высушила!
Vertoletka
Красиво очень. Хна своё дело знает.
LEGATA
всегда хотела попробовать хну, но все руки никак не доходили
Eveda
Муторно, но эффект того стоит)
Verynea
А Вы сами наносите хну на волосы или кто-то помогает?
Proskovya
Я пользуюсь уже много лет таким рецептом, но без гвоздики, попробую в следующий раз добавить и её.
Eveda
И с какой частотой делаете?
Proskovya
Никакой дисциплины в этом вопросе нет :) Могу каждые две недели делать, а могу и вовсе забросить на несколько месяцев.
Lidiya
Много слышала о полезных свойствах хны)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.