Шампунь Himalaya Herbals домой принёс мой муж. Мне так показалось, что я постепенно склоняю его к натуральным продуктам и в косметическом плане. По крайней мере мне так показалось и порадовало :)


Я что-то в отголосках памяти вспоминаю об этой марке с теплотой. Индийское производство всегда славилось хорошими продуктами для волос. Кроме того, как видите на первом фото, этикетка испещрена заманчивыми надписями: «Только растительные активные компоненты», «Масло чайного дерева», зелёный символ как знак натуральности.



Меня это очень подкупило и чисто на своём рефлекторном позыве я перевернула бутылочку и скользнула бегло по составу. Секунда промедления — и я буквально вперилась в «вспомогательные ингредиенты».



Всё очень красиво звучит в активных компонентах, но вот что касается «других»… я просто в шоке!



Ладно, касательно формальдегида я просто нервно хихикну и помашу минздраву рукой, ведь любая продукция, содержащая его в чистом виде, должна быть соответствующе маркирована. Конечно, со временем этот компонент теряет свои свойства, но тем не менее.

Далее, ТЭА, МЭА, фенильная группа и СЛС, — различные вариации канцерогенов и мутагенов на любой вкус. Одно другое дополняет! Конечно, с присутствием такого супового набора перхоть точно помашет ручкой!

Ладно, это я мадам с загонами по составам, но меня возмущает надпись в продолжение:



Не содержит химических вредных… Да-да, не надо обладать особыми знаниями, один формальдегид танцует перед глазами. Гипоаллергенно — да у меня лично аллергия на карбомер. Спасибо, что ремарку сделали на «наружное потребление». А ведь беременная женщина, используя подобный шампунь, будет рисковать, даже несмотря на не длительное воздействие продукта.

Я понимаю, что возможно продукт по его прямому назначению вылечит от перхоти. Я вполне допускаю подобную концепцию состава. Но я в абсолютном бешенстве, что на подобной вещи не стоит маркировка о формальдегиде и прочей дряни, которая заявлена «нехимической и безвредной, в том числе и гипоаллергенной», а как раз наоборот стоит значок о 100% натуральности. Так делать нельзя. Спасибо, что ещё совсем не умолчали о «других компонентах».

Ах, да, один раз муж таки вымазался этой ерундой. Ядрёным приторным запахом разило ещё где-то сутки.

Шампунь улетел в помойку, к великому сожалению. Я не могу ставить под удар здоровье мужа. Бред — не бред, но после выше сказанного это уже дело принципа.

19 комментариев

Fetka
Кать, как такое может быть? Я чет даже не знаю что и сказать… :(
Eveda
Я просто в шоке…
tilly
Да уж:(
У меня есть гель для умывания от Himalaya Herbals, наверно интуитивно им и не пользуюсь.
Eveda
Вполне возможно, там тоже такое есть :(
Nata0104
Ой, какой ужас!!! Это же надо, какое несоответствие!
Eveda
Да, я не ожидала такого… Как раз раздумывала над покупкой индийского чистого шампуня. Теперь надолго задумаюсь.
Natka123
0-о Производители действительно загнали...100% натуральность(((
Впервые вижу вот так вот указанный формальдегид, ммм да покупать средства ухода и гигиены это все ж женская прерогатива, мужчины к сожалению в состав не вчитываются, на это наверное и рассчитывал производитель!!! Правильно сделала что выкинула и правильно что написала…
Eveda
Спасибо, хорошо, что оказалась полезной.
marika17
Ну вообще над формулировкой «не содержит вредных химических веществ» можно поспорить. Никто ведь от использования шампуня не загнулся, значит вредных веществ нет. Вот именно на этом и играет большинство производителей.
Я вот тоже состав практически никогда не читаю. А наверное нужно начинать)))
Eveda
Скорее наоборот)) Каждый компонент, что я подчеркнула, сам по себе вреден и химичен, а в совокупе в продукте может быть от них никто и не загнётся…
Elena31
Катя, а каким шампунем может пользоваться беременная женщина? Спрашиваю про марки — если, конечно, ты знакома с такими :)
А то что-то страшно стало от таких составов…
Eveda
Типа Органик Шоп, если бензиловый спирт и бензоидная кислота в самом конце списка. Натура Сиберика и Грин Мама не подойдут из-за триэтаноламина. Некоторые берут детские шампуни — но это тоже не вариант. Надо опять составы читать. Нормальная марка Mustela, она ориентирована на беременных, кормящих и новорожденных, дряни в составах нет. Но цена в районе 1500 рублей и выше.
Elena31
Спасибо, Катя!
LEGATA
Жуть какая. Если уж в «натуральных» и гипоаллергенных шампунях такой состав, то мне страшно подумать о том, что таят в себе этикетки обычных продуктов, представленных на полках магазинов. Сама в последнее время пользуюсь банановым шампунем от Лаш. Он, конечно, со своими «приколами» и не лечит от перхоти, но хотя бы состав не такой ядерный.
Eveda
Да уж, иногда лучше выбрать средство помягче, но зато без таких ингредиентов.
Katyushe4ka
Да, Катюша, а ведь мы не задумываемся порой о составе разных средств. Вот, например, детские шампуни, покупаю по привычке Бюбхен, мне нравятся, а что там вредного может быть в составе… ой, ой, пойду почитаю.
Eveda
Да, печально — по не знанию столько нехорошего можно пропустить, а нам ведь никто не объясняет этого. Если продают — значит, можно брать… Тоже искала среди детских что-то приличное, часто как минимум СЛС встречается. У Бюбхена вполне терпимый состав.
Katyushe4ka
А я ещё летом сфотографировала бюбхены, всё забываю пост написать, ухх, ты меня почти успокоила)
Foxm00n
ужасно( я тоже разочаровалась в продуктах этой фирмы, а тем более такой состав, больше не куплю…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.