Рынок наружной рекламы развивается с огромной скоростью. Основная его часть представлена таким сегментом, как широкоформатная печать. Так почему бы не воспользоваться идеей организации собственного бизнеса по предоставлению подобного рода услуг? При грамотном подходе такой бизнес может стать доходным. Прежде, чем решиться на подобный шаг, стоит четко представлять себе, из каких затрат будет состоять открытие дела. Сюда входит аренда помещения, покупка широкоформатного принтера и расходных материалов (краски, пленки, бумаги и ткани), зарплата сотрудникам и уплата налогов.

На первый взгляд может показаться, что потребуется большое помещение для работы. На самом деле широкоформатный принтер – не слишком объемное оборудование, поэтому помещение можно арендовать, исходя из погрузочно-разгрузочных работ, офиса и, непосредственно, производства. Подумайте, какие объемы вам по плечу, тогда и рассчитывайте размер помещения. Затем купите или возьмите в аренду установку для печати и подготовьте запас расходного материала – пленки, бумаги и ткани. Важно сообщить о себе будущим клиентам, для чего нужно дать рекламу в сети и газетах, чтобы распространилась информация, что у вас «широкоформатная печать дешево».

Персонал и заказы

Для выполнение даже небольших заказов потребуется обученный персонал. Эксперты рекомендуют взять на работу сразу четверых человек, но финансово не для каждого это реально. Иногда есть смысл обойтись всего двумя специалистами, если вы, как учредитель, будете принимать непосредственное участие в процессе. Как только у вас появятся первые заказы, просите своих клиентов оставлять отзывы о вашей работе на сайте или в социальных сетях. Постепенно клиентов будет все больше, а ваш бизнес будет процветать.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии