Женщины всего мира всегда любили красиво наряжаться. Сегодня дизайнеры всех стран активно работают на женскую аудиторию с каждым годом придумывая все новые и новые фасоны одежды. Появляются новые марки одежды и брэнды, которые рекламируют свои уникальные качества и особенности. Ассортимент магазинов поражает своим разнообразием. Сегодня стоит вопрос уже не «Где найти одежду?», а «Где взять денег?». А самое главное теперь среди этого разнообразия одежды найти именно то, что подойдет именно к конкретной фигуре.
Сегодня помогу немного разобраться в этом. Давно не секрет, что женские фигуры подразделяются на несколько типов.



У женщин имеющих фигуру типа «Яблоко» ширина груди, талии и бедер приблизительно одинакова. Однако все части тела соединены плавными линиями. Фигура склонна к полноте. Для корректировки фигуры можно использовать специальное корректирующее белье. Одна моя подруга с таким типом фигуры без белья этого вообще не покупает одежду. Фигуру такого типа нужно визуально удлинять. Подойдет одежда прямых простых фасонов. Юбки желательны прямые до колен, либо юбки годэ. Если брюки, то прямые и широкие. Блузки желательны из легких материалов с разрезом. Если платья, то тоже простые длиной до колен. Материалы с большим фактурным рисунком или горизонтальным рисунком будут только визуально увеличивать фигуру.







У женщин имеющих фигуру груша бедра значительно шире плеч. Хотя имеется выраженная талия. Грудь как правило не большая. При корректировке такой фигуры зрительно стараемся выровнять плечи и бедра. Акцент делаем на верхнюю часть туловища. Блузки светлых тонов, возможны с вырезами, рюшами, кружевами. Брюки выбираем прямые темных оттенков. Подойдут юбки- карандаши. Платья прямого силуэта. У моей мамы именно такая фигура. Она любит аксессуары кстати. Для акцента на верх туловища использует шарфики, броши и бусы с большими бусинами.





У женщин фигуры типа прямоугольник тоже одна ширина груди, талии и бедер. Но переходы линейнее и жестче, типа мужских. Фигуру необходимо корректировать с помощью визуального придания пикантных форм.
Блузки могут быть объемными с рисунками и яркими. Брюки или штаны могут быть с набивными карманами или вышивкой. Платья тоже могут быть фактурно-объемными. Юбки и брюки могут быть прямыми с объемом в верхней части. Приветствуется многослойность.







Для фигуры перевернутый треугольних характерной особенностью является то, что ширина плеч и груди больше ширины бедер. Туловище значительно короче ног. При коррекции данной фигуры зрительно увеличиваем бедра. И менее акцентируем верхнюю часть туловища. Из одежды подойдут брюки-галифэ, юбки- клеш, юбки и брюки со сборками в верхней части, юбочки -фонарики, юбки со складками. Жакеты, пиджаки и блузы без карманов, рюш или лишних деталей, придающих не нужный объем.







Женскую фигуру песочные часы практически не надо корректировать, за мелкими исключениями. Ширина плеч и бедер одинакова. Талия тонкая. К ней должны стремиться в коррекции все вышеперечисленные фигуры. Женщины с такой фигурой могут позволить себе многое в одежде.





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.