Бывает здорово мило поговорить, когда нужно срочно найти ответ на какой-нибудь важный вопрос, или принять совместное решение. Но иногда, периодически, именно не всегда, но с каким-то определённым постоянством, вдруг получается серьёзный трудный, а иногда даже довольно «громкий» разговор. И почему так происходит? Наверное, потому, что вокруг много разных событий, напряжённых и «не очень» ситуаций, проходит время, и копится, копится… Конечно, на серьёзные и эмоциональные разговоры всегда можно найти причины. А можно ли, чтобы как-то попроще, спокойнее, мирно, естественно?..

Когда идёт активный эмоциональный «спор» о чём-либо, что самое сложное в такой момент? Оказывается – услышать собеседника. Услышать за бурей эмоций и потоком внешнего негатива то, о чём действительно человек хочет сказать. Да, и при этом – не обидеться! Естественно. А на что? Ведь мой собеседник относится ко мне с глубоким уважением и искренней заботой. Он вовсе не хочет меня унизить или огорчить, просто старается донести то, что накипело у него внутри.
Вау!
Откуда я всё это знаю? Всё просто: именно так и происходит, если мы с ним часто разговариваем. Да, именно, мы просто разговариваем, общаемся просто так. Рассказываем о том, что волнует, беспокоит, восхищает, радует, а может и наоборот – раздражает и отталкивает. Да, и конечно, учимся друг друга слушать – внимательно и с уважением. А ещё проще, когда для нас важно, чтобы такие разговоры случались между нами максимально часто.
Просто поговорить о многом – это и благодарное, и эффективное занятие для ценных и глубоких отношений.


1 комментарий

Vertoletka
С сегодняшнего дня буду СЛУШАТЬ. 8-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.