Готы — это аристократы современных субкультур. Они мрачны, холодны и прекрасны, как почерневшее от времени серебро.

Я не принадлежу к готам, но они мне нравятся. Смесь пессимизма и эпатажа. Образ, вызывающий часто улыбки, но бесспорно стильный. Яркая индивидуальность в чёрном цвете. :)


Готов трудно с кем-то перепутать. Волосы чёрного, иногда рыжего, цвета. Преобладающий цвет в одежде — тоже чёрный (имеют место также белый, красный, синий), «вампирский» макияж (причём, как у женщин, так и у мужчин), украшения в виде пентаграмм, летучих мышей, египетский крест анх (символ бессмертия).


Некоторые готы носят одежду, стилизованную под моду XVIII-XIX веков: кружева, перчатки, фраки, цилиндры, веера. Отдельное место в субкультуре занимают киберготы. Их основное отличие от готов в музыкальных предпочтениях — киберготы слушают техно, в то время как готы — рок.



Эта субкультура зародилась в 1970-х годах в Великобритании. Несмотря на имидж, готов трудно назвать упавшими духом. Напротив, часто это разносторонне развитые личности. Просто они философы, смотрят на жизнь сразу с нескольких сторон. Умеют находить красоту в уродстве, черпают силы и вдохновение из отчаяния и пессимизма, принимают и радость, и боль.



Готы — это наша действительность, в принципе, безвредная. Со своеобразной эстетикой и мировоззрением. Впрочем, как и все.

2 комментария

Eveda
Я скептик в данном вопросе. Можно назвать меня ханжой или консервативной личностью, но подобные «субкультуры» лишь результат неудовлетворенностью жизнью и поиска себя — я неоднократно в этом убеждаюсь. Необязательно рядиться в чёрное, создавать культы и (как некоторые) резать вены, чтобы выделиться.
Vertoletka
Частично согласна. Они мне ВНЕШНЕ нравятся. Но, действительно, нередко это люди с некоторым надрывом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.