Обращаюсь ко всем, кто марафетился, марафетится и собирается продолжить это занятие! Плутая в джунглях интернета, наткнулась на информацию, которая зародила во мне косметические противоречия. :)

Меня озадачили следующие вещи.
1). Утверждалось в одной очень научной статье, что питательные кремы содержат 30-60% жира, в то время как клетки кожи человека не выдерживают более 8% жира. Витаминов в кремах тоже избыточное количество.При передозировке клетки кожи попросту гибнут. Избыток более вреден, чем недостаток.
Однако, мне кажется, что при удачно подобранных кремах кожа всё-таки чувствует себя и выглядит лучше. Или я не права? И как теперь относиться к избыткам кремовых жиров?
2). Далее были такие рассуждения. Для полноценного питания клетке необходимо более 23 питательных веществ. При недостатке питания страдает внешний вид клетки, а значит и кожи. Большинство же косметических средств содержат 5-10, максимум 20 полезных компонентов. Логично предположить, что кремы недокармливают кожу. Но ведь она не только за счёт крема питается, но и более традиционно — тем, что мы едим.
3). Ещё разговор шёл о консервантах, которые добавляют в косметические средства для защиты от бактерий.По сравнению с микроорганизмами, консерванты более вредны для микрофлоры кожи. Интересно, как именно влияют на кожу консерванты и бактериальный «мусор»? И какое зло из двух лучше выбрать?

Возможно, мои вопросы натолкнут вас на новые посты и комментарии. Будет интересно почитать.

4 комментария

Alenka1
даже и не думала, что с косметическими средствами не все так просто. Теперь буду искать в сети информацию. Тоже задело…
Vertoletka
Эх, вот так всегда: узнаешь что-нибудь новое, и всё перевернулось с ног на голову… И где тут правда? :)
Lidiya
А я как раз так и думала, что все далеко не просто((. Стараюсь покупать самую простую косметику, желательно Российскую. А еще лучше наверное народные средства)
Vertoletka
Народные средства, по крайней мере, безвредны. Ну, большинство из них…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.