Когда мы решили праздновать крестины нашей малышки, хотелось приготовить, что-то новенькое, сытное, и чтоб я могла кушать, дочке был всего месяц и на грудном вскармливании, не чего жареного и жирного нельзя.
Пересмотрели с мужем кучу рецептов, что-то переделали, что-то добавили свое, и получился наш рецепт куриных фрикаделек.
Гостям наш эксперимент понравился, некоторые просили рецепт. И действительно фрикадельки получились сочные, ароматные и не жирные.
Ингредиенты доступны и по карману не бьют:
1 кг. куриного фарша (лучше конечно сделать самим, в покупном даже перья попадаются)
8 яиц- 6 отваренных вкрутую и два сырых
0,5 л. сметаны
пучок петрушки и укропа
пол головки чеснока
на кончике ножа карри, куркума, тертый миндаль, перец.
Вареные яйца, потереть на крупную или мелкую терку (мне больше нравится на мелкой), и добавить в фарш. Петрушку нашинковать и туда же, но чуть-чуть оставить к подливе.
Вбить два сырых яйца и выдавить чеснок через чеснокадавилку, добавить карри, соль, меленый черный перец и куркуму. Весь этот фарш очень тщательно перемешать, петрушка плохо перемешивается.
Сметану выливаем в кастрюлю, в которой будут вариться фрикадельки, и добавляем немного кипяченой воды. Туда же соль, перец (лучше меленый белый), тертый миндаль, и немного сахара, чтоб убрать кислоту сметаны, но осторожно, не переборщите.
Когда эта подлива закипела, кидаем нашинкованный укроп и оставшуюся петрушку. Теперь формируем фрикадельки, главное смачивать водичкой руки, размер фрикаделек каждый делает на свой взгляд, после шарики отправляются в подливу, которая при этом должна кипеть, иначе фрикаделька может не схватиться и развалиться. Фрикадельки всплывают и не дают вновь прибывшим попасть в кипящую подливу. Я для этого беру ковшик, в него наливаю немного подливы, кидаю туда фрикадельки, чтоб они приварились, а потом перелаживаю в общую кастрюлю. После того как ваши мясные шарики загружены им нужно повариться 15-20 минут на среднем огне, и все готово.
Приятного аппетита!
Фрикадельки можно делать и из свиноговяжего фарша, только вместо куркумы и карри, добавить хмели-сунели, но мне, если честно не очень, как-то жирновато.

2 комментария

Vertoletka
Мне нравится еда в виде шариков, значит будем делать фрикадельки :)
zazka
Они получаются намного красивее, просто я спешила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.