Вязание пледа — дело очень небыстрое. Вяжу я их не спеша, в перерывах между созданием очередного шедевра :) . Когда я заканчиваю какую-нибудь крупную вещь: платье, пальто, свитер, жекет, пуловер, мне нужно время для отдыха и накопления нового вдохновения. Вот тогда я и вяжу квадраты сидя перед телевизором и ни о чём не думая.

Когда квадратов достаточно, можно приступать к созданию пледа.
Квадраты я вяжу на спицах платочной вязкой. Можно использовать разные рисунки (так я делала первое одеяло), но это лучше делать на однотонной пряже, а если пряжа нескольких цветов, то рисунок теряется и смысла его вывязывать, высчитывать нет. Кроме того, платочная вязка двусторонняя, на ней легко спрятать узелки, которых в старых нитках предостаточно. Если вязать квадраты крючком, то плед будет жестковат, но зато его не придётся ставить на основу. В-общем, выбор за вами. Квадраты я соединяю друг с другом крючком — несколько рядов столбиков без накида. Тогда мягкие квадраты приобретают и держат форму.


Затем полоски соединяю друг с другом. По периметру обвязываю плед все теми же столбиками без накида. Плед готов, если хотите — ставьте на основу. Вот и всё. Дайте новую жизнь вашим старым клубкам!

7 комментариев

Foxm00n
какая ты умничка) я умею вязать, но пока руки не доходят)
Irishamig
ну вот когда клубки вывалятся — тогда и вспомнишь, что с ними можно сделать :)
Vertoletka
Цветовая гамма хорошая — спокойная (пледная, короче).
Irishamig
да, я особенно люблю бело-коричневый, уютный
primavere
Какая вы молодец! А показ шедевров (платьев и пр.) будет? :)
Irishamig
далековато моя коллекция — у дочери в Китае
thedreamhopper
а своей разве нет?:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.