Этот рецепт для тех, кто любит соленья и баклажаны.
Каждое лето из года в год, мы запасаемся на зиму, консервируем, закатываем баночки, а так хочется попробовать, что-то такое уже сейчас и не ждать зимы.
Так же думала и моя мама и подкинула мне рецептик квашеных баклажан. Рецепт легкий, не требующий больших затрат (если это сезон), а главное уже через сутки вы будите угощаться этим блюдом. Хочу заметить, что мой муж очень даже не любит баклажаны в любом виде, а эти уплетал за две щеки.
Сам рецепт я немного переделала по своему вкусу, мне показалось, что в первоисточнике слишком много подсолнечного масла, и не ошиблась.
На 2 кг. баклажан:
100 г. подсолнечного масла
100 г. уксуса
2 ст. л. Сахара
3 средние луковицы
1 головка чеснока
1 острый перец или 1,5 перца чили
соль, петрушка, укроп
Баклажаны почистить, разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтоб не распались на две половинки. Проварить в подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли). Проваривать недолго 5-10 минут, чтоб немного поменяли цвет, но не сильно размякли. Баклажаны легкие и в воде всплывают, нужно чем-то придавить, чтоб они полностью были в воде. После нарезаете кубиками, полосками, как вам нравится. Нарезаете укроп, перец, чеснок, петрушку мелко и лук полукольцами. Маринуете уксусом и подсолнечным маслом, все тщательно перемешиваете и ставите под гнет в теплое место на 24 часа.
Сутки прошли можно пробовать. После этот салатик нужно держать в холодильнике, а если у вас есть погреб, то вам очень повезло, насыпьте в баночку, закройте капроновой крышкой и в погреб, на более долгое хранение. Если честно, я несколько баночек закрыла под закатку, и ничего не взорвалось, но лучше конечно не рисковать.
Кто не любит острое можно и без перца, в оригинальном рецепте перца нет.
Рецепт рассчитан на одну порцию, и я бы советовала делать на четыре кг. баклажан, хватит и покушать и на потом запастись.
Приятного аппетита!

Автор:

Я мама годовалого ребенка, по образованию юрист. На даный момент мой мой босс - моя дочка, и мне хочется делиться советами, и самой принимать таковые.

3 комментария

Alenka1
люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт :)
zazka
Рада, что понравилось, я после беременности просто обожаю баклажаны.
olechkaf
Интересный рецепт. У меня тоже есть эксклюзивный рецепт баклажанов, фаршированных морковкой и зеленью, как продают на рынке. Если кого заинтересует — напишу в деталях. Но для них надо прохладное место.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.