Итак, приступим. Я намерена приготовить полноценный обед за 30 минут. Решаю не смотреть на часы до конца соревнования, чтобы не отвлекаться и не расстраиваться в случае чего. Засекаем время. Поехали! – как сказал Гагарин.
Включаю духовку на разогрев – 220 градусов. Мою и чищу овощи: 2 луковицы, 2 морковки, 3 болгарских перца, 1 картофелина (крупная), помидоры (7 шт среднего размера), орурцы (2 шт), 1 крупный патиссон, 4 зубчика чеснока. Ставлю на огонь сковородку, наливаю масла (как всегда щедро). В кастрюлю наливаю воды, солю и ставлю на огонь. Одну луковицу нарезаю тонкой соломкой и бросаю на сковородку, морковку натираю на крупной тёрке, отправляю к луку, 3 помидорки режу дольками и опять на сковородку, перец режу соломкой и добавляю к овощам. Филе курицы режу соломкой и скорее к овощам.
Картошку и 1 морковку режу крупными кусками и бросаю в как раз закипевшую воду, туда же отправляю 1 луковицу. Становится жарко: все кипит, бурлит, дверцы шкафов хлопают, ложки гремят, бумажные полотенца швыряются в ведро. :d Из холодильника выхватываю томатную пасту – столовую ложку к овощам и курице. Солю, перчу, добавляю ложку клетчатки (поклон здоровому питанию), перемешиваю, и моя замечательная начинка тушится под крышкой.

Патиссон очищаю от кожуры (не так просто делать это быстро, ой-ой, поторопись, дорогая), вынимаю зернышки, ножом делаю тарелочку (вырезанные кусочки патиссона сразу забрасываю в кастрюльку), кладу тарелочку на фольгу и наполняю горячей начинкой. Натираю сыр на тёрке, посыпаю фаршированный патиссон и ставлю в духовку на 20 минут.Теперь суп. Овощи уже сварились и я забрасываю всё содержимое кастрюльки в блендер.Кастрюльку снова ставлю на огонь, наливаю на дно масло. Чеснок режу мелко-мелко (не люблю чеснок на тёрке). Половину чеснока бросаю в масло, как только пошел вкусный дух от согретого чеснока – выливаю в кастрюльку суп-пюре из блендера. Начинаю резать огурцы и помидоры на салат. Суп закипает – выключаю и бросаю в него зелёные веточки укропа и петрушки.Заканчиваю резать овощи для салата, добавляю в него половину нарезанного чеснока. Режу мелко зелень для салата, солю, перчу и заправляю ложкой оливкового масла.Духовка сигналит о конце приготовления. Стоп! Время. УУУУУ…… 35 минут… Таак, вычитаю всё таки эти 5 минут – на фотографирование и жёсткую кожу патиссона. Если взять кабачок с мягкой ещё кожицей, то точно уложусь в 30 минут. Результат дуэли: на столе вкуснющий, авторский, эксклюзивный, полноценный, недорогой обед из супа, фаршированного кабачка и салата из огурцов и помидорчиков. Восхищённые похвалы мужа и предложение перевести дуэли на постоянную основу. (Особенно ему понравился суп, не мог поверить, что там только овощи, почему мясом пахнет, спрашивал :d ). Не знаю, есть ли в нашей дуэли победитель (я думаю, что ничья), но я благодарна Джейми за вдохновение! Ура нам, поварам! :)

9 комментариев

Natka123
Так все описано, будто сама побывала на приготовлении, только немного сложно разобраться)))
Думаю было бы проще, еслиб на каждое блюдо, были указаны ингредиенты и ход его приготовления, а затем то как вы готовили в вашем стиле :) тоесть так как вы его описали в этом посте :)
Natka123
Или в конце вашего поста краткое описание готовки того или иного блюда с заголовками))))
Irishamig
Это Джейми виноват — он не пишет рецепты, а только ход выполнения. Но, по просьбам марафетчиц, я могу дописать и рецепты блюд поотдельности :)
Vertoletka
И всё же — почему овощной суп пахнет мясом?.. Пальцы целы после такой спешки? :)
Elena25
Ух ты! Здорово! :)
Irishamig
спасибо за поддержку
Irishamig
Знаете анекдот из книжки Чуковского от двух до пяти: Я люблю чеснок — он колбасой пахнет :d всё дело в жареном чесноке :)
thedreamhopper
уау! наверное завтра устрою себе поединок с кухней в этом же стиле!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.