Профессия фотографа сродни профессии психолога, ведь для того, чтобы получился удачный кадр, нужно не только выстроить правильный свет, выбрать нужные ракурсы и красивую композицию, но и (при работе с людьми) настроить моделей на фотосъемку, отвлечь их от проблем, максимально их раскрепостив. Это дано не каждому. Но замечательному фотографу Владимиру Широкову уже много лет подряд удается, казалось бы, невозможное: показать в своих работах самые засекреченные и потаенные уголки душ знаменитостей, «звезд», которых часто обвиняют в излишней глянцевости, показушности и беззаботности.

Фотосессия у Широкова – всегда своего рода психотерапия, где артисты предстают перед ним и нами такими, какие они есть, без прикрас и именно это исповедальное мгновение и фиксирует камера фотографа. Так появляются уникальные фото-портреты, доказывающие, что звезды — такие же люди, со своими страхами, чувствами, мыслями, переживаниями одиночества, печали и радости. Остается только догадываться, как Владимиру удается застать знаменитостей врасплох, во всей своей человечности и психологической незащищенности.

Имя Владимира Широкова давно стало брендом в мире фотографии и визитной карточкой звезд всех эшелонов: от музыкальных жанров и артистических до спортсменов и даже политиков. На фотосессии к нему стремятся попасть люди, мечтающие «зажечься» на небосклоне шоу-бизнеса, ведь считается, что если ты попал к Широкову – это уже 50%-ная гарантия успеха. На сегодняшний момент он снял более 200 знаменитостей для нескольких десятков различных глянцевых изданий и обложек, организовал десятки собственных выставок и добился звания одного из самых успешных фотографов в истории Российского шоу-бизнеса. Артисты, с которыми он работает не первый год, в один голос называют Широкова, прежде всего, для них настоящим другом и отмечают его человеческие качества, за которые любят его и уважают. Кстати говоря, мастерство Владимира успели по-достоинству оценить не только в России, но и за рубежом. Взять, к примеру, съемки таких звезд мирового масштаба, как Ален Делон, Кристина Агилера, Анастейша, Пеле, Дерил Ханна, Миша Бартон и др.

Недавно, в мае этого года, прошла еще одна выставка этого талантливого звездного фотографа «25 лет. Лучшее», и для тех, кто по каким-либо причинам ее не смог посетить, предлагаю посмотреть ее укороченную версию и другие не менее достойные работы маэстро фотографии. Приятного просмотра!















































2 комментария

Foxm00n
хорошие фото, знаменитости некоторые шикарно выглядят)
ZyeVA
Согласна, подкупают на некоторых фотографиях их глубокие взгляды…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.