Обладательницы осветлённых и мелированных волос знают, что после процедуры осветления волосы часто приобретают желтоватый оттенок. Если вы не относитесь к цветовому типу «Весна» или «Осень», то желтый цвет волос вас не украшает. Приходиться пользоваться специальным шампунем для холодных оттенков блонд. Они продаются в салонах красоты, в парикмахерских и мастер расскажет вам, как им пользоваться. Я мелирую волосы регулярно и поэтому знаю об этих шампунях не понаслышке. Главное внешнее отличие этих шампуней от всех остальных – фиолетовый цвет.
Всё было хорошо, пока я не познакомилась с шампунем фирмы Шварцкопф.
По совету своего мастера, я чередую фиолетовый шампунь с тем, к которому привыкла: 1 раз фиолетовый, другой – мой. Фирмы-производители советуют держать этот шампунь на волосах 3 минуты. Мой мастер советует мне иногда держать дольше – до 10 минут. Я послушная, исполнительная, так и делала и была очень довольна результатом. И вот однажды… кончился мой фиолетовый, мастер в отъезде, побежала я в супермаркет и нашла эту чудо-бутылку, о которой вспоминаю с содроганием.

Дело было перед юбилеем брата и я хотела выглядеть на все 100. (ну так и получилось :d ) Начала готовиться: нанесла шампунь, вспенила и оставила минут на 5-7. Смыла, как-то подозрительно выглят волосы, подумала. Высушила и … помните Кису Воробьянинова. Нечто похожее случилось и со мной. Зеленовато-голубой оттенок оказался ещё и стойким. А в свете праздничных огней я была Мальвиной – девочкой с голубыми волосами. Кроме того, приходилось всё время отшучиваться на вопросы: что я сделала с волосами. Кошмар, который я вынесла с улыбкой на губах. Так что осторожно, девочки, это Шварцкопф.

14 комментариев

Natka123
Все эти тонирующие шампуни и оттеночные бальзамы настолько индивидуальны, что порой предсказать результат невозможно. Надо пробовать на одной пряди и только потом окрашивать голову)))
У меня случай был купила темно синий тонирующий бальзам, (мне тогда лет 17 было) на моих темно русых вышло оч интересно, что то современный dip dye напоминало только цвет интенсивне, на диско самое то! А родственница «блонди» попросила данный бальзам желтизну сбить, так намазалась им на 2 минуты, сине зеленый оттенок сбить 1.5 недели не могла :d (((( пришлось 3 краски извести чтоб закрасить сие безобразие!
Irishamig
вот обидно когда ты ждешь один эффект, а получаешь другой
Vertoletka
Моя бабушка с подружками частенько выглядит фиолетово. :) Теперь я знаю — Это Шварцкопф…
Natka123
:lol: сказанула…
Irishamig
если еще и с зеленью — тогда точно :d
Elena31
Я раньше мелировалась и покупала именно этот — «Bonacure» от «Schwarzkopf» для блондинок. Пользовалась, как Вы — раз фиолетовым, раз своим обычным. Но! — шампунь на волосах я не держала, а намыливала им голову и смывала привычным способом. Один раз вынужденно продержала минуты три и стала пепельной, но это не минус шампуня — просто его, видимо, не нужно держать на волосах. Мелировалась я несколько лет и «Bonacure» от «Schwarzkopf» покупала неоднократно — мне он очень нравился, желтизну убирал отлично. И если я снова надумаю мелироваться, то снова куплю только его :)
Irishamig
видимо моим волосам что-то в нем не подошло
Elena31
Может быть :) Хотя мне кажется, что его просто не нужно держать (это я говорю исходя из личного опыта) :)
Irishamig
так я же по привычке так сделала, как со всеми предыдущими. мне даже в голову не пришло, что вот так случится
thedreamhopper
мне кажется, у всех модниц было опыт приобретения сине-зеленого оттенка:-) :-) :-)
Irishamig
думаю да, у всех :wall:
Proskovya
Я милировалась 10 лет и последние несколько лет пользовала Вашего недруга с превеликим удовольствием, только несколько иным способом (по рекомендациям мастера): сначала мыла волосы «обычным» шампунем, потом разводила в ковшике «Bonacure» от «Schwarzkopf», хорошенько перемешивала и ополаскивала им волосы, через минуту-две смывала. Мальвина на меня в зеркало ни разу не смотрела))
Irishamig
вооот, надо хитрости знать вот такие, а мой мастер был в отъезде, потому я сама неправильно сделала. Ну зато теперь кто-то будет знать, что не надо этот шампунь держать на волосах — его надо быстренько смывать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.