— Даже не знаю, что мне теперь делать?
— Может быть вам поговорить?
— О чём поговорить? Он меня вообще не понимает!
Наверное, это конфликт? А что же теперь?

Конечно, вопрос, ведь он забыл про годовщину свадьбы, просидел на работе до позднего вечера, приехал в плохом настроении и сразу лёг спать. А на утро, услышав, что он только о себе и думает, бурно возмутился, сказав, что только сейчас стал чуть-чуть посвободнее, потому что до этого много помогал детям с покупками к Первому сентября.
А ведь был заказан столик в ресторане!..

— И что же делать, так накипело уже?!
Может оставить всё, как есть, ничего больше не обсуждать вообще. Запихнуть всё в себя, как обычно, подальше, переживётся как-нибудь… Или же всё-таки конфликтовать: возмутиться так, чтобы из окон стёкла полетели, ведь «это — оно всё одно и то же, и уже окончательно достало!» Можно просто устроить бойкот, ну, или же забастовку – пускай сам свои вещи стирает и гладит теперь целый год. А ещё можно…
Стоп, а вот интересно, можно ли высказать всё, только как-то спокойно, с положительным, мирным эффектом? Возможно, это был бы вариант. Хороший вариант.
Так, что тут надо высказывать? Что он – невнимательный, необщительный и полностью сосредоточенный на себе? Или что он находится на работе даже тогда, когда спит дома на диване, или пробует тёплый пирог? А ещё – никогда не выполняет обещания! То у него одно, а то – другое… Нет, спокойно так не получится, пробовала уже – не помогает. Всё равно буря эмоций, а толку? Слушать такую вот «правду» ему про себя точно не интересно. В общем, в таком варианте серьёзный скандал обеспечен!
Так как же тогда повести разговор? Может быть, стоит лучше сказать о себе? О том, как я сильно скучаю, когда его долго нет дома, ещё о том, как мне больно и плохо, когда он приходит с работы и нервно грубит безо всякой причины, и, конечно, о том, как же грустно и просто отчаянно тошно, когда целый день волнения и подготовки к долгожданному вечеру закончился так… Тут главное – не разреветься, хотя, как тут скажешь заранее! А дальше можно предоставить ему, как мужчине, возможность решить, как нам теперь поступить, а может быть даже и поговорить «по душам». Конечно же, не «абсолютно спокойно», но зато совершенно другой результат!
Да, думаю, что такой конфликт мне нравится гораздо больше!

P.S.
— А какого числа у вас годовщина?
— Семнадцатого.
— Так сегодня семнадцатое!
— Так значит… О, ужас! До ресторана осталось всего два часа! А…


2 комментария

Vertoletka
А вот бывает, что проще «квасится» и страдать, чем конфликтовать, даже в таком мирном режиме…
Zolotse
Конечно проще. Сказать о том, что чувствуешь — значит довериться, а это страшно. Хотя доверие очень ценно — это основа! Решение конфликта — это всегда прогресс в любых взаимоотношениях. А то, что «квасится», мощно «рванёт» однажды как-то… Это гораздо хуже)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.