Дорогие хозяюшки! Я обожаю простые и быстрые рецепты и в домашних заготовках тоже. Я сразу отвергаю многочасовые варки ягод и фруктов, потому что витаминов там не остается совсем, а может просто потому что я ленивая :) Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного варенья-желе из жёлтых слив, которое готовится чрезвычайно быстро.

Вот такой пакетик я обнаружила в супермаркете на полке с ванильным сахаром.

Я очень люблю желе и возможность попробовать его в домашних заготовках мне понравилась сразу. Как говорит производитель, это натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джемов и желе. Экономит сахар, с пектином из яблок и цитрусовых. Пищевые добавки, использованные в данном продукте, разрешены Минздравом РФ.

В составе Желфикса: лимонная кислота, декстроза( это глюкоза или виноградный сахар, который часто используется в пищевой промышленности), пектин. Производитель «Д-р Оеткер», г.Белгород. Цена 26 руб. Итак, я взяла 1 кг желтых слив, помыла, удалила косточки. Добавила натертую цедру 1 лимона.

Это потому что я всегда в желтые сливы добавляю цедру, но думаю, что это не обязательно. Хотя получилось так вкусно, что я все же рекомендую добавить. А дальше в полном соответствии с рекомендацией производителя. Содержимое пакетика (порошок) смешала с 2 ст.л. сахара, засыпала в сливы, перемешала. Поставила кастрюлю на огонь, а когда сливы согрелись, засыпала оставшийся сахар (всего 1 кг). Постоянно помешивая довела до кипения и варила 3 минутки. Сняла пену. Разлила по банкам.

Когда варенье остыло — поставила в холодильник. Одна баночка была с сиропом и получилось настоящее желе! А 2 маленькие со сливами. Очень и очень вкусное варенье получилось, оно уже до зимы не достояло :d . Теперь я собираюсь сделать несколько баночек яблочного желе. С восторгом предлагаю и вам попробовать этот рецепт.

2 комментария

Vertoletka
У нас похожее варенье, только без Желфикса, тоже зимы не дождалось. А с Желфиксом… вовсе скоротечное получится.
Irishamig
придется зимой другое варенье есть, зато как вкусно, правда?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.