Второй шаг моей программы по вечернему очищению предполагает удаление остатков туши вокруг глаз.

После умывания остаётся только вытереть остатки туши. Я старалась выбирать средство без карбомера в составе, на который у меня аллергия, и консультант «Косметички» мне предложила молочко Буржуа.

Молочко предназначено для удаления макияжа и с лица, и с глаз.



Состав максимально химический, но не без масла и экстракта в наличии. Несмотря на отсутствие аллергенов (хотя, может, феноксиэтанол или трополон?), молочко всё равно немного щипет глаза, если случается прямой контакт:


Как и с маркой Люмене, нет надписи на русском языке, но имеется наклейка согласно местной сертификации:



Имеет любопытную крышечку, легко открывается и плотно закрывается.



Молочко красивого зеленоватого цвета с выраженным ароматом огурца. Неплохо удаляет остатки макияжа, также быстро справляется и самостоятельно без средства для умывания. Оставляет чувство свежести и чистоты, и никакой липкости.



В целом именно так выглядит моя процедура вечернего очищения кожи лица. Конечно, далее я использую тоник, иногда маску или крем. Но именно схема демакияжа останется у меня неизменной надолго. Как Вы понимаете, я не до конца довольна немного жгущим молочком да и хотела бы средство для умывания попробовать чуть другое, но тоже марки Lumene. Надеюсь, я была для Вас полезна, ознакомила с щадящим способом демакияжа и двумя неплохими средствами для этого. Увидимся в следующих постах!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.