Любишь кататься — люби и катайся.
(Пословица)


Все люди стремятся к удовольствию. Вкусная еда, уютный дом, интересная книга, любимая профессия, хобби, путешествия, духовный рост и так далее, — всё это источники удовольствия. В этом же списке, безусловно, должен быть и такой вид кайфа, как велосипед.

По сравнению с пешей прогулкой велик позволяет нам передвигаться гораздо быстрее и дальше. Кстати, эту прогулку можно запросто совместить с поездкой на работу или по магазинам. Тяжёлые сумки на багажнике или в специальной корзине практически не отражаются на качестве езды. А если вдруг захотелось пройтись, Ваш двухколёсный транспорт поедет рядом — только руль направляйте.

На фоне более серьёзного транспорта (автомобиля, мотоцикла и, тем более, автобуса, трамвая и троллейбуса) велосипед тоже имеет ряд преимуществ:
1) дешевизна, скорее даже бесплатность, проезда;
2) отсутствие пробок и толпы;
3) менёвренность (можно проехать там, где автобусу и не снилось);
4) попутная физкультура (и не где-нибудь, а на свежем воздухе);
5) красивый и независимый вид, наконец.

Есть, конечно, у велосипеда и минусы:
1) по снегу особо не поездишь (хотя некоторые умудряются);
2) в дождливую погоду без дождевика и непромокаемых брюк, скорее всего, промокнешь до нитки;
3) как ни крути, велосипед требует одежды, приближенной к спортивной;
4) для его хранения трудно найти место в условиях городской квартиры.
Но любой дождь когда-то закончится, после зимы непременно наступит весна. И не каждый день мы спешим на мероприятия в вечерних нарядах…

Жаль ещё, что далеко не во всех городах есть велосипедные дорожки. Поэтому велосипедисты либо считают себя полноценным транспортом и едут в потоке машин, что небезопасно, либо прикидываются пешеходами, передвигаясь по тротуарам. И то, и другое требует некоторой смелости, хорошей реакции и знаний ПДД. Но это всё вполне достижимо.
Я думаю, у каждого найдётся повод купить себе велосипед. Чтобы стать подвижнее, спокойнее и веселее. Чтобы больше увидеть и везде успеть. Чтобы ощутить кайф.

Американский актёр Робин Уильямс сказал: «Я катаюсь на велосипеде. Для меня это передвижная медитация.» Чтобы подобная медитация прошла без неприятных сюрпризов, велосипед должен соответствовать Вашему росту и запросам. Существует много сайтов, дающих дельные советы по этому поводу.
Удачной покупки и безопасной дороги!

8 комментариев

Alenka1
давно хочу купить себе велосипед, с детства люблю на нем кататься :)
Vertoletka
А у меня вот недавно появился новый скоростник — теперь гоняю. И Вам желаю того же!
Katyushe4ka
Ненавижу велосипедистов, но это моя заморочка — из-за того, что у нас в городе они гоняют по тротуарам и паркам на нереальной скорости, у меня уже фобия, боюсь, чтоб не сбили.
Elena31
У нас вроде не гоняют, но один раз я шибко осерчала на одного велосипедиста:
купила подруге на д.р. дорогую книгу и решила прогуляться пешком по мосту через р.Волгу — иду такая, никому не мешаю, пакетик в руке с книгой несу… Вдруг меня обгоняет женщина на велосипеде, а за ней парень, тоже на велосипеде. И вот этот парень выбил у меня из рук пакетик — книга упала и, во-первых, у неё помялся твёрдый корешок обложки, а, во-вторых, она чуть не улетела с моста в реку. И этот парень даже не извинился. Причём, они оба — и женщина, и молодой человек даже мне не посигналили звонком и не окрикнули, если я им мешала… Зато научили раз и навсегда — теперь, когда я хожу через мосты, то очень-очень крепко держу ручную кладь и не в пакетике внизу, а в сумке подмышкой.
Vertoletka
Вам не повезло — нарвались на хамов. Это вовсе не характеристика велосипедистов. На самом деле, ничего не стоит притормозить.
Elena31
Я согласна, что это не характеристика велосипедистов :) Хамы есть среди разных категорий людей. Просто случай с книгой запомнился :)
Vertoletka
Вот дела… А у нас скромные они. Пешеходы и то страшнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.