«Всегда говори „да“ — это комедия с Джимом Керри в главной роли. Речь пойдёт не о самом фильме, а о той идее, которую он несёт.
Жизнь одного неудачника кардинально меняется, когда он принимает решение отвечать „Да!“ на любое предложение. Благодаря этому он оказывается в странных, порой даже страшных ситуациях. Но, в результате, его везде ждёт удача, а от былого невезения не остаётся и следа.
Конечно, в фильме всё аллегорично. И соглашаться со всем подряд не стоит. Но иногда мы отказываемся от чего-либо просто потому, что предложенное мероприятие кажется нам слишком затратным по времени и силам, а то и вовсе бесполезным. Мы опасаемся лишиться привычного комфорта и говорим „нет“, хотя понимаем, что можно было бы и попробовать. Более того, успешную реализацию какой-либо идеи (чуть не сказала афёры) можно потом отметить чаепитием с друзьями, а то и целой вечеринкой.

Дети хотят быть на новогоднем карнавале „поди знай кем“ — пожалуйста. Знакомый предложил сделать чучело для Масленицы, которое сгорит во время ярмарки на городской площади — будем делать. Друзья хотят организовать ретровечеринку — начинаем искать костюмы…

А ещё можно путешествовать автостопом, устроить велопрогулку в 100 километров, поучаствовать в дрессировке служебных собак в дресскостюме (это когда Вы надеваете ватные одежды и убегаете от овчарки или ротвеллера, которым кинолог скомандовал „фас!“).
Это мои истории. У Вас будут свои, не менее интригующие. Вспоминая потом, в какой переделке оказались по собственной воле, Вы с друзьями по незабываемому событию вряд ли будете анализировать чувства сомнения и нежелания сдвинуться с места в начале мероприятия, а просто скажете: »Мы сделали это!"



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.