Осень, как обычно, началась со школьных линеек с цветами и огромными бантами младших школьниц. Деревья и травы чуть сгорбились под тяжестью плодов и семян, позволив себе некоторую желтизну. Внушительные облака любуются собою в зеркала луж, как подкаченные культуристы в спортзале.
Все стали более серьёзные и деловые, чем были летом. Вот и мы с моим сыном-второклассником вспомнили о школьном задании на лето собрать любую коллекцию. У нас есть коллекция юбилейных монет, но мы к ней настолько привыкли, что она кажется нам слишком обыденной вещью. Стали искать что-нибудь оригинальное и в духе времени. Вот и вспомнили про осень с её причудливыми семенами.
Насобирали различные стручки, коробочки, зонтики и колючки. Всё это многообразие, вытряхнутое из пакета в коробку, представляло собой сухой осенний мусор. Нужно было его правильно оформить. Нашли старые настенные часы, для которых, к сожалению, время остановилось. Но застеклённый корпус остался. Ура! У нас есть оправа для нашей коллекции.
Цифры на чёрном циферблате были заклеены картинками с изображением цветов — это ностальгия по прошедшему лету. Когда аппликации высохли, мы покрыли весь циферблат лаком, чтобы поверхность блестела и легко очищалась от пыли. В качестве фона для семян был выбран льняной лоскут розового цвета. К этой ткани я пришила композицию из наших лучших экземпляров. Колючки, кстати, пришивать не пришлось — они и сами отлично прицепились. Края окружности мы позолотили эмалью из баллончика.
Мы назвали нашу коллекцию «Домики для семян», потому что в процессе работы много семян высыпалось. Подобную штуковину можно использовать не только в качестве отчёта о летнем домашнем задании, но и как настенное украшение для кухни (что-то вроде коллекционной тарелочки).
И ещё такая мораль напрашивается: не спешите выбрасывать поломанные вещи. Они могут стать оправой для Вашей коллекции.






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.