Портсигары стали опять востребованы. Это связано с борьбой против курения. Ведь теперь на пачках сигарет и других видах табачных изделий приклеивается или печатается большая бумага с текстом, а теперь и с картинками, о вреде курения. Дорогой трубочный табак в красивой банке уже не преподнести в качестве подарка, смотрится не очень празднично. Тем не менее, курящих граждан такой метод воздействия нисколько не останавливает, и все дружно продолжают курить. А те, кого не устраивает подобное украшение сигаретных пачек, нашли отличное решение – перекладывать сигареты в портсигар, а табак в кисет.

Производители расширили ассортимент популярных коробочек. Появился очередной повод выделиться и покрасоваться друг перед другом. Каких только портсигаров теперь не встретишь, на любой вкус!

На данный момент существует два вида портсигаров – на резинке и на пружине. Вместительность также может быть разной. В основном, они рассчитаны на 7-8 сигарет, но есть, которые вмещают в себя всю пачку. А еще существуют, так называемые чехлы, рассчитанные на 3 сигареты. Выбор покупателя определяется исходя из количества потребляемых сигарет в день.

Я ни в коем случае не призываю людей не отказываться от пагубной привычки. Я за более действенные методы борьбы с курением. Если уж взялись бороться – делать это надо грамотно и действенно! Скажем, установив цену за пачку сигарет не ниже нескольких сотен рублей – многие очень быстро откажутся от табака! Подавляющее число подростков не сможет баловаться курением. Позволить себе эту роскошь все же будет возможно, но своих денег уже станет жалко. Вопрос: — выгодно ли это будет государству, которое держит монополию на акциз табака в нашей стране.

Здоровья вам и вашим легким!

1 комментарий

KittyBoss
Я с тобой согласна. Если сигареты станут дороже, или скажем их можно будет купить не всюду — то число курящих начнёт сокращаться!
А портсигары красивые, стильные вещи! Глядишь ещё и мундштуки снова в моду войдут…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.