В марте этого года я наконец-то решилась прийти на пробное занятие pole dance. До этого я долго сомневалась в своих силах, сумею ли я научиться хоть чему-нибудь. Ведь я никогда не подтягивалась на перекладине, а еще со школы ни разу не поднималась по канату – даже представления не имела о технике подъема.
Учитывая, что всю свою сознательную самостоятельную жизнь я бегала по утрам, ходила на занятия латинских танцев, на разнообразные фитнесы, аква аэробику, я не могу сказать, что страдаю от недостатка физ. подготовки и дряблости тела, ведь все это держало меня в форме и позволяло 20 раз отжиматься от пола.
И вот, придя на первое занятие, реальность меня беспощадно долбанула о стену головой. Тут стало понятно — отжимайся я все 100 раз от пола – это мне не поможет хотя бы раз взобраться на пилон. Оказывается, есть такое понятие – «включить мышцы», т.е. для разного вида упражнений необходима активность определенной группы мышц. Как если бы ты долго лежал, а потом, вдруг, захотел пойти – не получится – ноги успели разучиться ходить, но они помнят, и при тренировках, опять смогут, на все нужно время, ведь малыши тоже не за один день учатся ходить.
Поэтому, если я натренировала руки для отжиманий, но при этом не могу подтянуться, значит, не работают те мышцы рук, которые нужны для поднятия моего тела по пилону вверх. А это значит, нужно начинать их включать – подпрыгивать на пилон, висеть на нем, сколько выдержат руки. И так до того момента, пока не ощутишь, что продвигаешься вверх!

Прочитав сейчас предыдущий абзац, подумала: «Какая я стала умная! А ведь вначале пути об этом даже не подозревала!» Отлично помню свое состояние после тренировки – шок, руки, ноги трясутся, в голове туман и мысли «Очень тяжело! Я ничего не смогу!» От всего увиденного я разволновалась до такой степени, что забыла забрать свою сменку, так и оставила ее в раздевалке. О ней вспомнила только на следующий день.
На самой тренировке уже после интенсивной 20 минутной разминки с меня текло ручьем, лицо раскраснелось от быстрого темпа. Не смотря на то, что было еще холодно (середина марта), мне не хватало свежего воздуха, казалось, что зал душный и слишком теплый. А когда все вокруг быстренько забрались на пилон, когда стали с завидной легкостью делать всякие штуки – у меня просто опускались руки, почувствовала себя неполноценной и неуклюжей. Мало того, что я не могла залезть на пилон из-за слабости рук, я толком не соображала, как правильно ногами его обхватывать – кто в лес, кто по дрова…
Потом пришлось пробовать забрасывать ноги на пилон, чтобы голова оказалась внизу, а ноги держали шест сверху.

Тут я вообще раскисла, не верилось, что в ближайшие месяцы буду так висеть. Мои попытки сделать что-либо напоминали детенышей аиста (эту картину я наблюдала лично): чтобы набрать силу в крыльях для полета, они подпрыгивают над гнездом, при этом интенсивно махают крыльями. Перепрыгивая с ноги на ногу, аистенок разрабатывает необходимые мышцы, такой процесс длится неделями. Вот и себя я ассоциировала с маленьким аистом…

(окончание во второй части)

7 комментариев

Fetka
Вы меня обнадежили :) спасибо :)
NataliM
… я рада!!! )) а что именно затеяли Вы? если не секрет…
Fetka
Я в голове затеяла уже давно много чего :) начну осуществлять через месяц, тогда поделюсь. Сейчас это — пустые слова :)
NataliM
ну когда реализуете — поделитесь успехами! Обязательно!))
olechkaf
Какая же Вы молодец!!! Я бы себя всю пожалела и легла бы на диване перед телевизором.
NataliM
спасибо за теплые слова! ))… а может вы недооцениваете себя? Просто я помню, как один раз на тренировке пришла в такое отчаяние, хотела психонуть и уйти — ничего не получалось — но что-то меня остановило, я осталась… И к концу занятия я сделала то злосчастное упражнение!!! Восторга море!
tanserb
Как интересно, вы молодец!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.