После принятия решения и определения даты выезда мы начали сборы в дорогу. Постарались придерживаться золотого правила для всех путешественников: «ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ! НИЧЕГО ЛИШНЕГО!» Как же трудно определить «who is who?» Невозможно все предвидеть, но и тянуть с собой весь дом тоже не выход! Решили, правильным будет приготовиться к тому, что уже запланировано и более-менее известно наперед: способ передвижения, пункт назначения, возможные места для посещения – экскурсии, кафешки, дискотеки, другие общественные заведения – нудистские пляжи, например, ….)) Для них просто жизненно важно иметь особый наряд! Постарайтесь не забыть его взять! ))
Исходя из этого, пакуем в рюкзаки вещи, а обо всем, что произойдет спонтанно, с отклонением от задуманного позаботимся уже по факту, купим недостающее на месте.
Так как мы не знали, сколько по времени будем находиться в пути, и где застанет нас ночь – была куплена палатка и карематы – на всякий случай. А вот рюкзаки пришлось одолжить у друзей, так как толком не могли определить какого размера они нам необходимы. Поэтому взяли, те, что имелись у знакомых (один был на 90 литров, другой поменьше, для меня – 20 литров ), чтобы после поездки точно знать оптимальный вариант рюкзаков для нас и смело их купить на будущее. Забегая на перед, скажу, что 90 литров – это через чур много!!! Если его весь заполнить – он будет неподъемный! Ну а если вы двухметровый силач – то самый раз! )) Теперь знаем то, что подойдут лучше всего рюкзаки на 40 и на 60 литров, не более.
Из одежды взяли минимум: пару футболок, пару шорт, один наряд для вечернего выхода, шлепки, купальный костюм, ну и туалетные принадлежности. Еды с собой не набирали, только перекусить в дороге – нежареный арахис и немного яблок. Не забываем про воду!
Документы, деньги, зарядки, телефоны, фотоаппарат сложили отдельно в небольшие сумки через плечо, ведь мало ли куда придется складывать рюкзаки при передвижении, а так — все самое ценное «под сердцем».
На большой рюкзак прикрепили палатку снизу, а по бокам карематы.

Получилось, что я шла сравнительно налегке. ))

(продолжение следует)

4 комментария

Vertoletka
Молодцы, что собрались.Тоже был опыт автостопа, только в Геленджик. О мыслимых и немыслимых опасностях лучше подумать после путешествия, иначе можно так и не решиться.
NataliM
… да, не зря говорят: «Волка бояться — в лес не ходить!» Если присмотреться, то жизнь сама по себе «опасная» штука, ведь мы живем, по сути, в слепую, мы не знаем точно нашего будущего… а это уже экстрим! ))
olechkaf
«who is who?»

А кто есть кто?
NataliM
… нууууу что из вещей «необходимое», а что «лишнее»? вот в чем вопрос! Каждый такие вещи определяет сам для себя, главное- чтобы ты мог все выбранное нести тоже САМ! ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.