В наследство от бабушки мне достались два чемодана лоскутков. В чемоданах был идеальный порядок: пёстрые богатства рассортированы по видам ткани и цветам. Вот остатки отреза в горошек — у меня в детстве было такое платье. А этот арабский узор на фланели запомнился мне по тёплому халату моей прабабушки. Только он был выцветший, а эти лоскутки нисколько не потеряли яркости. Много «шелков», перетянутых каким-то пояском. Крупные цветы, волны, клетка, рисунок «под газету». Полосатый вельвет из 60-ых годов прошлого века, «зебра» из 70-ых… Одним словом, красота. На первый взгляд, бесполезная.
Выкинуть такие сокровища я не смогла, как и моя бабушка когда-то. Нахожу всему этому применение в детских поделках и настенных карманах для мелочей.
Конечно, не для каждого интерьера такие аксессуары. Но в загородных домах, где царит стиль кантри, они будут кстати.
Основой для карманов может стать любая плотная ткань. Если плотности недостаточно, можно использовать два слоя материала, пристрочив их друг к другу. Иногда целесообразно вставлять для жёсткости рейку (только нужно продумать, как её извлекать, на случай стирки). Симпатично смотрятся уже готовые карманы от ненужных джинсовых брюк, нашитые практически на любой фон.
В общем, выбор цветов и размеров — дело вкуса. А безделушки в доме, и правда, упорядочились.
Крепить готовые изделия можно с помощью петель, лямок, лент и красивых прищепок.
Кто вдохновился, красивых вам лоскутков!





7 комментариев

Verynea
оригинальные оргонайзеры :)
Nata0104
Действительно прикольно получилось. :)
Vertoletka
Главное, сложно повториться
Svetlana_Pervaya
Я тоже все хочу попробовать сделать подобное, да руки не доходят! Люблю такие штуки :)
Vertoletka
О-о-о! Я тоже долго созревала…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.