Этим летом мы с другом отправились в Крым автостопом. Такой вид путешествия был для нас еще не известен, захотелось его испробовать на себе. В нашем окружении также не было профессионалов в подобном деле, поэтому советоваться было не с кем. Только интернет.
Вот и я решила рассказать свою историю, возможно, кому-то она поможет и ответит на существующие вопросы. А вопросов в первый раз много крутится в голове! И самый главный: «Быть или не быть?», т.е. стоит ли ехать стопом или это все не работает и, к тому же, опасная штука…?
По поводу опасности… Как было написано в какой-то статье — дословно не помню, но смысл следующий – маньяки и убийцы промышляют в населенных пунктах, а не гоняют по трассам, выискивая жертв. И это замечание очень справедливое! Если оно кого-то ободрит – буду рада!
Но мы не столько волновались насчет маньяков, тут мы как-то были спокойны, а сколько о том – останавливаются ли вообще машины и везут ли они бесплатно? Естественно, ответ на данные вопросы мы получили только после того, как стояли на трассе.

Об этом я расскажу позже.
Сейчас же, хочу остановиться на главных причинах, которые нас подвигли на «рискованную авантюру», как выразилась одна знакомая:
— во-первых, давно хотелось попутешествовать самостоятельно, без путевок и гидов, без заранее приготовленного ночлега и места отдыха. Ведь мы до этого много раз были и в Крыму, и за границей отдыхали (Кипр, Турция, Тунис, Болгария), но все всегда было тщательно спланировано, оплачено, забронировано. Решили внести некий экстрим и отправиться в НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
— во-вторых, новые знакомства. Никогда не знаешь, какой водитель тебе попадется, что он расскажет, каким опытом поделится. У каждого своя жизненная мудрость, своя история. Это очень интересно… не по телевизору, а в реале… живой контакт с живым человеком!
— в-третьих, конечно же, возможность сэкономить на проезде и при этом ехать быстро и с комфортом, не завися от десятка пассажиров, с которыми пришлось бы ехать в заказном автобусе на море.
В общем, мы решили устроить себе приключение… увидим, что из этого вышло…
(продолжение следует)

Автор:

...и создал Бог женщину... существо получилось вредное, но забавное...

8 комментариев

primavere
Очень интересно, ждём продолжения!
Fetka
Интересно. С удовольствием буду следить за Вашим путешествием.
Автостоп подойдет только для очень общительных людей.
Svetlana_Pervaya
И я жду продолжения! С удовольствием узнаю об этом виде путешествия!
NataliM
Девочки, спасибо за ваш интерес)) В следующем месяце продолжение обязательно будет))
olechkaf
хотелось попутешествовать самостоятельно, без путевок и гидов, без заранее приготовленного ночлега и места отдыха

Когда мне этого хотелось, мы ехали на своей машине. Останавливались, где хотели, ночевали, где хотели.
«Не завися от десятка пассажиров» — но завися от водителя.

NataliM
И это хорошо!!!)) Просто у нас был еще один пунктик «максимально дешево отдохнуть». Не от нехватки денег, а от любопытства — какой МИНИМАЛЬНЫЙ предел может быть… А автомобиль, как известно, тоже кушать хочет)) И гаишники тоже))К тому же, что делать тем, которые хотят ехать «самостоятельно», но не имеют автомобиля? ))
olechkaf
что делать тем, которые хотят ехать «самостоятельно», но не имеют автомобиля?

Сейчас очень поднялся на пик велосипедный спорт.
NataliM
ты права! мы тоже рассматривали велики, и по ходу нашего маршрута нам встречались такие туристы… но я как представила все 700 км в седле, преодолевать по жаре подъемы и спуски (особенно в Крыму серпантины!) — я лично понимала, что не выдержу уж такого ЭКСТРИМА! Для меня было бы это слишком!)) К тому же, вся "… опа" в мыле тоже не по мне))…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.