Летом, когда стоит жара, самый приятный и необычный способ похудеть – это использовать напитки. Речь пойдет ни об обычной или минеральной воде и даже ни о соках.
К счастью вовсе не обязательно заваривать неприятные на вкус травы, чтобы сбросить лишние килограммы. Можно отдать предпочтение нашим любимым напиткам, с которых мы начинает каждое утро.
Чемпионы среди напитков стройности.
• Зеленый чай. Прекрасный антиоксидант, освежающий со льдом или мятой, он выводит, помимо прочего лишнюю жидкость.
• Черный натуральный кофе. Кроме того, что он подстегивает обмен веществ и разрушает жировые клетки, этот чудесный напиток приглушает чувство голода. А еще мало кому известно, что в чашечке натурального кофе содержится клетчатки столько же, сколько в яблоке.
• Гуарана. Напитки из нее еще в большей степени, чем кофе, увеличивают расход энергии организмом.
• Апельсин и сок из него. Улучшает работу всего организма и энергетический обмен.
• Сок свежего ананаса. Полезен именно сок, а не мякоть, он помогает сжигать жиры, употребляемые с пищей. Главный его компонент – бромелайн – входит в состав многих средств для похудения.
• Пряности. Корица, карри, цедра цитрусовых улучшают пищеварение и нормализуют вес.

При всем богатстве выбора многие отдадут предпочтение все же именно кофе. Этот чудесный напиток популярен во всем мире и завоевывает все новых поклонников. Этому способствует разнообразие его сортов и вкусов. И для этого есть причины. Кроме прилива бодрости и яркого вкуса у кофе есть все задатки стать отличным помощником в борьбе с лишним весом.
Во-первых, употребление кофе способствует выработке адреналина – гормона стресса. А любой стресс, будь то голодание или повышенная физическая активность, уничтожает жировые отложения.
Во-вторых, действие кофеина заключается в ускорении всех процессов в нашем организме. А это, в свою очередь тоже помогает бороться с лишним весом.
В-третьих, даже одна чашка крепкого кофе быстро снижает чувство голода.
А если учесть удовольствие, с которым мы пьем это ароматный и вкусный напиток, ему вовсе не будет равных.
КОФЕЙНАЯ ДИЕТА.
Японцы, как одна из самых продвинутых наций, отличаются высокой продолжительностью жизни и крепким здоровьем. Именно они стали авторами одной из кофейных диет. Она замедляет старение организма, улучшает нашу работоспособность, повышает давление, снимает усталость.
• На завтрак чашка крепкого натурального кофе без сахара и молока. Это единственный разрешенный для утренней трапезы продукт. Он запускает все процессы в организме, помогает быстро проснуться.
• Обед обязательно состоит из овощного салата и рыбы.
• На ужин необходимо выпить стакан кефира, можно есть яблоки, морковь или зеленые овощи.
В целом диету можно назвать полезной для здоровья. В ней присутствуют и витамины и клетчатка и кальций, и протеины.
Если же вы — любитель шоколада, можно устроить себе и настоящий праздник, организовав кофейный разгрузочный день. Уже на следующее утро вы заметите, что ненужные пол килограмма — килограмм ушли с талии и бедер и вы можете запросто надеть любимое платье. Меню такое:
• Натуральный кофе без сахара.
• 70-80процентный горький шоколад – одна плитка на день
Пить воду и другую жидкость можно в очень ограниченном количестве. Польза от этой диеты сиюминутная. Она выводит много жидкости из организма, но не уничтожает жировых отложений. Ее можно скорей назвать экспресс — диетой одного дня.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

3 комментария

olechkaf
На завтрак чашка крепкого натурального кофе без сахара и молока.

Это — моё, правда, -вместо завтрака. Для похудения ещё очень рекомендуют зелёный кофе, но нигде не могу его найти.
Anastasiya_T
По-моему зеленый кофе только в инет-магазинах можно заказать. Я хотела, но отзывы в сети о нем не очень
junni
Девочки, не поверите. За месяц такой вот «диеты» я скинула 6 кг. Сегодня взвесилась, удивлена очень! Просто кофе вместо завтрака
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.