Мой небольшой рассказ посвящён нашему любимому члену семьи, который вернул меня к жизни своим появлением — Лесику!

Прошлой осенью на нашем этаже мы нашли котёнка, хорошенького, маленького, беленького, прям сияющего, такая была шкурка :) Соседи принесли ему молочка и еды, а я всё кружила над ним — очень тронул за сердце, но решиться взять не могла.

Просто полгода назад мы потеряли двенадцатилетнюю любимицу, сердце ещё не было свободным; животных, конкретно у нас с мужем, совместных никогда не было, и как предложить взять кого-то — я не представляла, тем более что муж достаточно холодно отнёсся к котёнку, погладил-покормил, но далее действий никаких; более того, наличие кошек в родительской семье — это одно, а взять ответственность на воспитание самому — совсем другое.

Котику мы вынесли попить, мяска, — он сразу побежал кушать, вынесли подстилку, чтобы не замёрз. Маленький зверёчек громко мурлыкал и пищал. За ночь я выходила к нему раз 6, утром уже не выдержала, говорю мужу — может, покупать его, весь в блохах, были некоторые проблемы со здоровьем. А потом и вовсе предложила оставить, о чём мы никогда не пожалели.





Я вышла в подъезд позвала котёнка, а он пошёл на мой голос. Только у входа в квартиру чуть растерялся. Котёнка, и как оказалось — кошечку, искупали, вылечили ампулой от блох, накормили — спать уложили. На неделю устроили карантин, протравили от всякой гадости. По утрам кошечка радостно мявкала и буквально падала на наши ноги. В лоток стала ходить с первого раза.

Через два месяца я окончательно полюбила нашу девочку, которую мы назвали Лесей. Все первые месяцы она спала со мной в обнимку — ложила голову на подушку, лапки протягивала к шее — и так мы спали всю ночь. Когда я делала уроки, вовсе ложилась на клавиатуру и помогала мне))









Очень ласковая и игривая, ни разу не зашипела. Кушаем мы всё)

Очень громко и радостно встречает у двери всегда, узнаёт хозяев даже с балкона.











А это мы спим с мамой:


Обожаем валяться в пустой ванне, сидим в стиральной машинке. За столом на свободный стульчик всегда садится. Однако со временем перестала со мной спать, спит отдельно на кресле. С мужем обожает играть, и в догонялки, и с мышками, и с фантиками.





Всё всегда понимает, много разговаривает, дружит с нами. С утра, если ей уже неймётся и хочется играть, приносит свою мышку к нам постель, и там в ногах её катает)) Полседьмого каждый день меня будит на работу, бодается и трётся головой))) Любит прийти ночью, прижаться, а передние лапки положить мне на шею. Любовь аж душит))





Всё время мурлычит, растопыривает довольно пальчики и трётся мордочкой :) Если просто встать рядом с ней возле окна — боднёт головой и дальше сидит смотрит. Утром нам обязательно нужно поздороваться и подружить :) Естественно, с болтовнёй :)

Вот такая принцесска Леська живёт с нами уже почти 9 месяцев. Нашему счастью просто нет предела, и умница, и красавица! Я уже не мыслю своей жизни без неё. Мой самый верный… болтливый друг...)

Помогайте братьям нашим меньшим, они могут стать самыми лучшими друзьями и даже больше…

14 комментариев

marika17
Такая киса лапочка. А вы молодец, что приютили!
Elena31
Хорошая кошечка :) Здорово, что вы нашли друг друга :)
Eveda
Спасибо) Да, нам всем очень повезло друг с другом))
Verynea
Просто красавица, такая грациозная кошечка…
Помогайте братьям нашим меньшим, они могут стать самыми лучшими друзьями и даже больше…

Это точно, они всегда поддержат в трудную минут :)
Eveda
Спасибо) Она наверное породистая…
Verynea
похожа на сиамскую, может помесь…
Eveda
Да, читали — то ли сиамская, то ли тайская, я так разницу и не поняла)
neposeda
Такая класснючая, вообще))) Очень рада, что вы нашли друг друга))
Eveda
Спасибо большое)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.