Проблема гостей, которые приезжают к тебе с проживанием — это действительно проблема для хозяев. У вас небольшая квартира, вы привыкли к своему укладу жизни, и тут вам на голову сваливаются гости. Ваша реакция?
Я выросла в Евпатории, когда летом к моей маме в хрущевку приезжали какие-то родственники, которых мы и не знали (они тоже вспоминали про нас только в летний сезон). Спали по 20 человек поперек матрасов. Переворачивание на другой бок — по команде.
Сейчас я живу не в курортом городе, но проблема осталась. Объявился мой двоюродный племянник, про которого я не знала 50 лет. Он — сектант-Иеговист. Девочки, это такая напряженка выслушивать его. Хорошо, что у меня уже не тот возраст, чтобы воспринимать этот бред. Но внука я бы с ним не оставила. Сейчас они собираются на свой очередной съезд в Минске, и Иван привез с собой ещё 5 человек. Хотели все остановиться у нас в малогабаритной 2-х комнатной квартире. Спасибо моему мужу — он этого не допустил.
А как вы относитесь к таким гостям?

9 комментариев

Svetlana_Pervaya
Я не люблю гостей с ночевками, и сама не люблю никого стеснять и оставаться на ночь :) . Но это, конечно, наглость, самому приехать и еще с собой людей привезти!
olechkaf
Света, а самое главное, что он добился моего согласия принять его, а потом сообщил, что будет не один, а в количестве 5-ти человек. Я растерялась, хорошо, что муж -нет.
Svetlana_Pervaya
Бывают же такие люди :nezn:
Elena31
Ох уж эти гости, да ещё и сектанты :(
Хорошо, что муж проявил твёрдость! У меня муж мастерски с ними разговаривает — иной раз приходят такие незваные гости-сектанты и практически сразу сбегают :)
olechkaf
Я сама перед Иеговистами сразу закрываю двери. А тут всё-таки племянник. Я промолчала, когда он в первый раз приехал с «братом». Брат-то ещё тихий был, а Ваня ходил за мной по пятам и предлагал прочитать и обсудить псалмы. Я деликатно откручивалась, а муж просто его послал.
KittyBoss
Как и Света, не люблю гостей на ночь оставлять. И сама с неохотой в гостях остаюсь…
У нас, слава Богу, нет иногородних родственников. Или я о них не знаю.
olechkaf
Я сама не люблю обременять людей своим ночным присутствием. На такси — и домой. А уж, если поехать на несколько дней, то я 10 раз подумаю. Сейчас в Евпаторию, если и поеду, то только на съемную квартиру, хотя там сестра и племяшка. Но не хочу их и себя стеснять.
marika17
У меня подобной проблемы никогда небыло :) У подруг на ночь оставалась, они у меня оставались. Но не больше, чем на 1 ночь. Меня это никогда не напрягало. Ведь если подружку давно не видел, то полночи болтаем, а утром все равно разбегаемся в разные стороны. А если какая-то вода на киселе, которую я в жизни никогда не видела, просилась переночевать, я никогда никого не пускала. Для ночевок отели существуют, вот пусть незнакомые люди там и спят.
olechkaf
если какая-то вода на киселе, которую я в жизни никогда не видела, просилась переночевать, я никогда никого не пускала.

А я какая-то мягкотелая, ну не могу отказать. Хорошо, что муж выручает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.