Давно на слуху, что большая часть населения Америки страдает ожирением. Помимо этого страсть к курению тоже носит, практически, поголовный характер. Бороться с пагубными привычками американцев решили путем наложения штрафов.

В 2012 году сеть супермаркетов Wal-Mart приняла решение штрафовать курящих сотрудников. Толчок к такому нововведению компании дало частое обращение сотрудников к услугам врачей. Ведь курящие, как выявили статистические данные, обращаются к врачам чаще. К 2016 году планируют начать штрафовать и за лишний вес.

К примеру, компания Veridian Credit Union поставила перед своими сотрудниками условие: или они начинают худеть и бросают курить, или цена на медицинское страхование увеличивается.

В связи с этим, в Америке стремительно возрастает интерес к спорту и, соответственно, спортивному инвентарю. Продавцы спортивных товаров не растерялись и подняли цены, примерно на 15%.

А вот компания Union Pacific поощряет своих сотрудников, выплачивая каждому по 100 долларов за выполнение программы здравоохранения. Степень выполнения определяется нормальным давлением, индексом массы тела и уровнем холестерина в крови. Дополнительно можно получить еще 100 долларов, если откажитесь от вредной привычки, а именно, курения.

В некоторых российских компаниях тоже практикуется поощрение за отказ от курения. Таких компаний не так и много. Руководству больше по душе принимать на работу сотрудников без вредных привычек, а не бороться за их здоровье, тратя на это ресурсы компании.

10 комментариев

KittyBoss
В нашей стране не проходят системы со штрафами. Русским больше по душе поощрения :)
Foxm00n
ой я была бы рада, если бы мне приплачивали за то что я не курю )))
Svetlana_Pervaya
Я думаю и худеющим был бы стимул :)
KittyBoss
Главное, чтобы адекватные нормы худобы были…
olechkaf
К 2016 году планируют начать штрафовать и за лишний вес.

Это ж 3/4 Америки надо будет оштрафовать. Девочки, они же там все такие ёмкие. А главное, всё время что-то жуют.
Fetka
Жаль, что у нас скорее всего такого не введут :(
Svetlana_Pervaya
Вот у нас ввели штрафы за курение в общественных местах. А люди как курили, так и курят, поскольку штрафовать-то некому :)
Fetka
У нас так же.
В кафе/ресторанах немного только еще пока придерживаются. И то уже многие создали «зону для курящих».
olechkaf
Аня, а у нас, когда заказываешь место в ресторане, тебе предлагают зал для курящих и некурящих. Практически во всех. За курение в общественных местах у нас тоже ввели штраф, но при этом не оговорили, что считается общественным местом.
Fetka
У нас в ноябре 2012 года был принят закон о запрете курения в общ. местах и в кафе/ресторанах так же нельзя было курить, даже залы такие «перестроили». Несколько месяцев покайфовали без сигаретного дыма, сейчас потихоньку начинают позволять опять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.