Пожалуй, основной проблемой, объединяющей очень многих женщин, является вес. Особенно актуально она стала с развитием модельного бизнеса и цивилизацией как таковой. Мода привела к тому, что эталоном красоты стала, как говорит Задорнов, «модель человека», а цивилизация — к увеличению количества потребляемой пищи при одновременном уменьшении физической активности. Как следствие — повальное, в общем-то, ожирение.



Нет, я вовсе не считаю, что красота обязательно подразумевает очень низкий вес. Стать красивым можно, только приняв свое тело, полюбив себя, осознав свои достоинства и недостатки и научившись их использовать. Главное — это ваши ощущения. Если вы хорошо себя чувствуете и умеете получать от жизни удовольствие — какая разница, какой у вас вес. В конечном итоге, красота и счастье вовсе не в этом. Они — в ваших глазах. Есть у меня подруга с немалым лишним весом, однако она честно призналась, прежде всего себе: «Я люблю покушать». И поняла, что отказаться от этого удовольствия не сможет. Она научилась так скрывать все лишнее и подчеркивать нужное, что я на её пышные формы не только с удовольствием, но порой и с завистью, да и от поклонников отбоя нет. Так что все эти «Меня никто не любит/не берет на работу/я некрасивый потому что толстый — это отговорки слабого человека, который не хочет ни работать над собой, ни принять себя, ни нести какую-либо ответственность за свою жизнь.

Однако же, я вот принять свои 52 кг не могу — просто потому, что они мне мешают. Долгое время я была всего 42, и привыкла к этому ощущению легкости. Сейчас же, делая простейшие упражнения, я чувствую, что этот жирок сковывает мои движения. Так что я начинаю сбрасывать вес, и сделать это надо быстро. Надеюсь, этот бложик меня поддержит.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13 комментариев

YanaTT
я вот принять свои 52 кг не могу — просто потому, что они мне мешают. Долгое время я была всего 42
Ого :)
А какой у Вас рост?
olechkaf
У меня тоже сразу же этот вопрос нарисовался.
Katyushe4ka
И я зашла с этим же вопросом :)
lido-kan
157,5 :)
Модельный вес для моего роста — 38, так что все нормально. Единственное — у меня остаются довольно объемные ляжки, в сравнении со всем остальным, но это, наверное, как у всех — вес уходит, начиная с верха, поэтому жутковато торчали ключицы, а внизу норм было.
Katyushe4ka
Ого, 38 кг… это в каком же классе я столько весила)
lido-kan
Это не я придумала :)
olechkaf
И у меня сразу нарисовался второй вопрос — а сколько Вам лет?
lido-kan
29. Пожалуйста, лучше на «ты»…
natalya88
Моя цель-мечта весить 52 рост тоже 157 сейчас у меня 54. По моему для нашего с Вами роста (50-52)это оптимальный вес (ну 49 совсем для героинь!)НО 38 это же косточки — страшно…

lido-kan
(50-52)это оптимальный вес

полностью согласна. И вид отличный, да и само тело у меня к этому весу стремится. Но я была где-то в весе 42-45 довольно долгое время, и именно тогда… не знаю, ощущала себя собой, что ли? Хотя и осознавала, что это не красиво.
Fetka
Оптимальный вес расчитывается не только ссылаясь на рост, мышечную массу, свойства кости тоже нужно учитывать. Последние два параметра могут давать разницу в весе 3-5 кг. При упомянутом весе это много, почти 10%.
junni
У меня рост 156 вес 52 и все смотрится вполне гармонично, а у моей подруги вес 45 при том же росте и тоже все супер. Прельщают ведь не килограммы и пропорции и формы. Если есть ощущение, что где-то «лишнее», вступайте в борьбу. Не так давно читала статью об особенностях женской фигуры, так вот: худышка Виктория Бекхем и Дженифер Лопес теоретически могут влезть в платье одного размера.
lido-kan
Спасибо. Я тоже думаю, что главное, на самом деле, не конкретные цифры, а именно свои ощущения. Я себя чувствую плохо, вплоть до того, что одышка стала появляться.

худышка Виктория Бекхем и Дженифер Лопес

меня это не удивляет, признаться. Слишком все индивидуально, и те же самые сантиметры могут выглядеть очень по-разному.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.