Во все времена глаза считались «зеркалом души». Абсолютно всем представительницам прекрасной половины человечества хотелось бы, чтобы их глаза обрамляли густые роскошные ресницы. К сожалению, природа не всех наделила такой красотой. Чтобы ваши ресницы всегда имели здоровый и ухоженный вид, нужно запомнить несколько простых правил:
Всегда смывайте косметику с лица. В первую очередь нужно запомнить, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять на ночь макияж на веках. Кожа должна отдыхать.

Тушь. Необходимо обратить внимание на косметику для глаз, которой вы обычно пользуетесь. Правильно подобранная тушь может не только подчеркнуть красоту глаз, но и скрыть некоторые недостатки. В нынешнее время косметические компании предлагают широчайший ассортимент косметики и средств по уходу за глазами, ресницами и так далее. Существуют различные виды туши: для придания объема, удлиняющие, подкручивающие, с питательными маслами, которые увлажняют кожу вокруг ресниц и стимулируют их рост. Каждая девушка, зная особенности своих ресничек, без труда подберет себе необходимую тушь.

Маски и травяные отвары для век. Очень эффективна для век питательная маска из петрушки. Мелко порубленную зелень петрушки нужно перемешать с любым растительным маслом, чтобы получилась кашица. Можно добавить пару капель алоэ. Массирующими движениями нанесите маску на кожу век. Через 15 минут удалите остатки маски с кожи ватным диском. Не менее полезными для ресничек считаются отвары и настои из василька, ромашки, шалфея. Даже самый обычный черный чай может пригодиться в качестве компресса на 10-15 минут. Отвары их этих трав можно использовать и как компрессы, прикладывая смоченный ватный диск на веки. А еще можно заморозить отвар из ромашки или шалфея и протирать льдом глаза.

Восстановление и лечение ресниц с помощью масел. Репейное, миндальное, оливковое и персиковое масло укрепят реснички и восстановят их внутреннюю структуру. Касторовое масло способствует росту ресниц. Можно использовать масла в комплексе. Например, чтобы отрастить ресницы нужно добавить в репейное масло касторовое в равных пропорциях и добавить витамин Е. Наносить на ресницы ежедневно на протяжении месяца. Также рекомендуют в качестве отличного средства для век рыбий жир. Он питает кожу и восстанавливает реснички. Наносить масло на ресницы следует осторожно, чтобы не попало в глаза. Можно использовать щеточку из-под туши. Только не забудьте ее хорошенько промыть, удалив с поверхности остатки туши.

Следует помнить, что наши ресницы тоже требуют ухода и заботы. Если вы мечтаете о длинных и объемных ресничках, не забывайте, что наращивание и подкручивание ломают и разрушают их структуру. Пользуйтесь качественной косметикой для век и периодически питайте реснички маслами, отварами и настойками.

1 комментарий

tanserb
Эх, а я пренебрегаю уходом за ресничками. Надо исправляться!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.