Все значительней и монументальней ширится мой интерес ко всему скандинавскому: сначала это были сказки, потом орнаменты на предметах одежды, а теперь и дух интерьера. Лаконичность и живописность форм, использование только природного материала, уют и функциональность, северная сдержанность и строгость – вот они мои фавориты и составляющие скандинавского стиля.



Исследуя просторы интернета, набрела я на фото работ голландского дизайнера Ингрид Янсен. Исходная точка её мировой известности зародилась, как и у большинства знаменитостей, с малого: Ингрид решила обновить старый табурет при помощи фантазийного чехла, связанного крючком. На её удивление дебют был удачным, и её друзья стали просить изготовить нечто аналогичное для их стульев, пылящихся на чердаках. Заказов была бездна и Ингрид открыла дизайнерскую мастерскую «WOOD & WOOL STOOL». С той поры Ингрид задекорировала немало стульев, которые дюже быстро разбрелись по всем закоулкам земного шара. После просмотра её работ, мне сложновато воздержаться от маниакальной тяги к крючку и ниткам. А Вам? :)

Делюсь этим строгим великолепием с Вами.



















6 комментариев

Katyushe4ka
Я фанатка скандинавского интерьера, ура, я нашла единомышленника! :) Мечтаю, чтобы квартира была оформлена в скандинавском стиле)
Proskovya
Я два года назад обновила дом ремонтом и мебелью, но на тот момент я не была увлечена этим стилем и ооочень жалею (((
Katyushe4ka
А мы сделали почти белые полы в квартире, у нас нет штор и светлые стены. В детской комнате стены белые, а мебель пока не куплена, но будет белая) И ещё декор в скандинавском стиле немного делаю дома)
Proskovya
Как я Вам завидуююю! Должно быть такая легкость и уют во всем этом!)
Katyushe4ka
Если бы ещё были скандинавские высокие потолки и соответствующая мебель, то да)) А пока исходим из того, что есть))
Proskovya
А я вот обладатель высоких 3-хметровых потолков и пространства, но «хорошая мысля приходит опосля»)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.