Бывает так, что самые крепкие отношения могут разрушить всего несколько слов, сказанных не вовремя.Существуют фразы, которые вообще не стоит употреблять, если вы хотите сохранить счастливые отношения.Вот основные 5 выражений «убивающие» отношения:
«Я же тебе говорила!» -это просто пустая критика, потому что в счастливых отношениях нет необходимости напоминать любимому, что в чем-то он был не прав.
«Это ты виноват!» -фраза, разрушающая доверие.Легче всего перекласть свою вину на другого, счастливые пары решают проблемы сообща.
«Почему ты всегда...» -не стоит заострять внимание на слабостях любимого, этим вы только внушите ему неуверенность в себе.Лучше хвалите его даже за самые маленькие успехи.Успех и порождает успех.
Прилюдная критика -не стоит прилюдно критиковать свою половинку и выяснять отношения.Вы помиритесь, а общественное мнение останется и очень трудно будет его исправить.
-если это говорится с сарказмом или с издевкой, предполагается, что вы не в восторге от его умственных способностей.а разве в нормальных отношениях может быть место насмешкам?
Вот такой незатейливый список фраз-паразитов.А вы употребляете подобные выражения?

4 комментария

primavere
Только 4 выражения насчитала. А пятое где?
loreleimari
Сорри, пишу сидя на работе ))) и последнюю фразу случайно упустила. «ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?»-должно стоять в последнем абзаце.Именно эта фраза, сказанная с сарказмом. Спасибо за своевременную критику, постараюсь быть внимательней.И что-то не могу найти функцию редактирования, поэтому «пропавшую» фразу пишу в комментариях.
Mashulia
Недавно прочитала книгу ю. Гиппенрейт.«Общаться с ребенком как?» Про детскую психологию, но подходит и для взрослых отношений.… конфликты в семейных отношениях неизбежны. Вопрос в том, как из них выйти. Выйти из конфликта между двумя детьми должны ДВА ПОБЕДИТЕЛЯ… Т.е. проигравшей стороны нет. И конфликты неизбежны — значит и виновной стороны нет, получается? В-общем, книжка суперская. Рекомендую!
olechkaf
Абсолютно правильный пост. Девчата, мужчины, как дети, они очень впечатлительные на счет своей мужской значимости. Зачем же их обижать? Самая главная дипломатия женщины заключается в том, чтобы было по-твоему, но ему преподнести это так, что это его решение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.