...продолжение Начало в статье: Продолжаем худеть при ГВ. С чего все началось.
день четвертый.
Сегодня поговорим о программе похудания при ГВ. Можно сказать, принципы похудания пр и ГВ, кому как нравится. На этих принципах базируются методики всех платных клиник. Пользуйтесь, девчонки, бесплатно :) :

1. обильное питье, только чистой питьевой воды (от 2 литров в день). никаких соков, морсов, алкоголя и т.д.

2. дробное частое и диетическое питание. долгое и равномерное пережевывание пищи.

3. отказ от всех консервированных продуктов, колбас, большинство продуктов, подвергшихся тепловой обработке. Отказ от жиров: сыра, всех кондитерских изделий. На период 30 дней исключить, затем умеренно. Проще говоря, бабоньки, не ленитесь готовить. лучше тушить или варить.

4. ускорение метаболизма, т.е. обмена веществ: ежедневный контрастный душ, самомассаж, умеренные физ. нагрузки.

5. достаточный сон и отдых

6. психологическая составляющая: получение удовольствий, не связанных с приемом пищи.

7. и самое главное ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР И КОМПЬЮТЕР!
Ими нельзя пользоваться в фоновом режиме. Смотреть только то, что Вас поддерживает. Я, например, пишу блог, смотрю почту, страничку в контакте, сайты по фото и обработке, обрабатываю фото для заказчиков — не более 2 часов в день (фото очень много съедает времени).
Вечером, после сада, сын просит посидеть с ним и посмотреть мультики, а после работы муж — какой-нибудь фильмец. Но это единение с семьей необходимо. бывает, вместо этого мы идем гулять.

Попробуйте на пробный период сократить TV и комп до самого минимума, а новости просто на смотреть и в комп. игры не играть. Вы заметите, что стали меньше уставать. Сначала, с непривычки, может возникнуть небольшая тревожность, и захочется ее заглушить — рука сама потянется к пульту и/или мышке, но делать этого не стоит. Уже на следующий день вы от нечего делать начнете качать пресс, выйдите 2 или 3 раз на прогулку с ребенком, будете долго и вразумительно пережевывать пищу или же просто немного полежите с закрытыми глазами.
Вы станете спокойнее и счастливее. Что отразится и на вашем ребенке, и на отношениях с мужем.

В следующих постах более подробно поговорим о каждом пункте программы + рецепты легких для усвоения и приготовления блюд.

Удачного дня!

2 комментария

Marri
никогда не получалось выпить 2 литра воды в день
Mashulia
А я без воды не могу. Пью воду из красивого бокала. Смакую как вино. Вода у нас вкусная — из артезианской скважины — покупная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.