Обсудим чрезвычайно приятнейший крем-бальзам для ножек? :)
Когда я покупаю OS, я почти не читаю, что написано на упаковке :) Беру — пока есть и всё, что есть :) Так и схватила я в этт раз крем-бальзам для ног и что-то для рук.

Первый раз довелось мне использовать «тайский spa-педикюр» после жестокой прогулки с подружкой. Так много я давно не ходила. Втирала крем раза 3 за вечер, на утро — тот же эффект, что и с охлаждающим средством из этого поста — marafet.net/blog/7957.html, — ножки практически не болели, а были как новенькие.

В отличие от охлаждающего крема у героя этого поста эффект более мягкий, но и аромат — более приятный. У меня вообще странные ощущения запахов, но этот похож на сакуру с эвкалиптом. Кстати, и цвет крем-бальзама нежнейший розовый. Я в восторге :)

Составчик напоследок:


4 комментария

Katyushe4ka
Катя, ты как специалист, скажи, вот почему такая крутая органическая продукция — такая бюджетная если не сказать дешёвая… подвоха нет никакого?
Eveda
Есть)
Конкретно organic sop, natura siberica и РБА отличаются от органики в полном смысле этого слова. Во-первых, продукт с российского рынка у нас однозначно стоит дешевле, чем из Германии или Финляндии. Во-вторых, конкретно эти марки не оказывают лечебного воздействия, у них скромные составы, не очень дорогие составляющие, которые получать могут разным способом. Те же масла эфирные — разным отжимом добываются, может, замечала разницу в цене аптечного и элитного масла? В разы отличается цена. То есть масло иланг-иланга к примеру может содержаться и в одном, и в другом продукте, но цена будет значительно различаться из-за качества этого масла и способов его добывания. В-третьих, сертифицирующие организации определяют лишь минимальные требования к продукции, например, без фталатов, без химческих красителей и т.п. И вообще существует несколько сертификатов органической косметики, чем часто пренебрегают недорогие марки. Можно сравнить доктора Хаушка и РБА, разница и в цене, и думаю, в качестве, будет велика. Органика органике рознь, но для баловства или для кожи без особых запросов и проблем вполне подойдёт недорогая органика — вреда такая не нанесёт.
Кстати, могу ещё заметить, что есть достойные продукты не органической линии, в них просто нет тяжёлых гадостей. Они стоят дороже дешёвой органики, но уже могут помочь справиться с куперозом, акне и т.п. Например, Lumene. Из сегмента более дорогих марок не смотрела, изучала для себя.
Вообще на эту тему хорошие статьи на сайтах экокосметика и косметсовет были. Ссылки были где-то у меня, могу скинуть в личку.
Katyushe4ka
Катя, да ты прямо суперспециалист в этой области! Так всё аргументированно объяснила. Спасибо :) Если не трудно, то скинь ссылочки в личку.
Eveda
Ты меня прям засмущала..) Спасибо большое, мне очень-очень приятно и важно это слышать!
Ссылки кинула)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.