продолжение
начало в статье Продолжаем худеть. О пользе утреннего кофе и контрастного душа и в статье Похудеть при ГВ

3 день. 78,5 -1,8кг!.. такая легкость, что и не объяснить!
Вчера мне написали, что мол не вздумай на ГВ худеть. Поэтому сегодня я решила написать как пришла к этому.
Недавно увидела рекламу мед центра доктора Ковалькова в нашем городе. Реклама по типу переодеть, и сделать симпатичной девушку — сейчас аналогичных много. Главная героиня как раз и испытывала на себе данную методику, причем кормила грудью. Это перевернуло мое мировозрение: значит при ГВ не обязательно быть толстой. И я решилась на эксперимент. Но, во-первых это мой 2 ребенок(первого я кормила более 2 лет), и я все прекрасно знаю про свое молоко. Во вторых, ребенку уже 9 месяцев, т.е. пора бы уже кушать собственным ртом. Ну и в третьих, никаких диет и не будет. Исключаем все самое вредное, небольшая физ нагрузка, убираем излишние стрессы, чтобы их не заедать. И ПОСТЕПЕННО приходим к желаемому виду.
Я сторонник похудения под наблюдением врача. Но лишних денег в семье нет — я в декрете уже 3 года. Поэтому как-то своими силами.
В ходе беременности и ГВ, под воздействием стрессов и хронического недосыпа у нас исчезает культура питания. Возможно, кто-то никогда об этом и не задумывался. Просто молодой организм справлялся с жирами самостоятельно. Но в силу возраста и/или смены образа жизни лишние килограммы стали налипать. Кратковременные диеты не приносили никакого эффекта.
До замужества и родов я много времени уделяла своему здоровью.Ходила на фитнес и в бассейн. 3 года практиковала йогу. Увлекалась часовым бегом. Занималась раздельным питанием, даже очистительными голодовками до 10 дней.
Так получилось, что за последнее время в моей жизни было очень много приятных (свадьба, беременность, роды, ГВ, беременность, роды, ГВ) и ужасных (о них не хочу писать) стрессов.Все это я стала заедать (хорошо еще, что не запивать :) ))
Сейчас волнения позади, и

я буду возвращаться прежнюю форму, к прежнему пищевому поведению, СОХРАНИВ МОЛОКО И ЗДОРОВЬЕ.

Известно, что новая привычка вырабатывается и закрепляется за 30 дней. Потом уже входит в привычку.Поэтому оставайтесь со мной 30 дней — и мы вместе придем к фигуре своей мечты. Я буду писать о простых блюдах, разных приятных мелочах и многом другом. Не ждите быстрого результата — запланируйте потерю в весе 3 кг в месяц. Если получится больше, то будем приятно удивлены!

Итак, всего 2 дня диеты и -1,8. Из-за чего получился такой потрясающий результат?
Я исключила:
сыры, сливочное масло (позволяю себе 1 бутербродик в день — но буду отказываться)
колбасы
мучное( хлеб 1 кусочек бездрожжевой, отруби)
печенюшки заменила яблочки (не берите печенюшки на прогулку)
В общем, почти все, что подверглось до-продажной обработке.

(Вы задумывались, например, сколько сахара содержится в баночке горошка?)

В результате, нормализовался водно-солевой баланс. Вышла лишняя вода — поэтому такой минус. Уменьшились отеки- поэтому пришло ощущение легкости.

Набирала текст, пока дочка лежала на левой руке и завтракала молочком :)

Удачного дня! Читайте мой следующий пост

3 комментария

olechkaf
(Вы задумывались, например, сколько сахара содержится в баночке горошка?)

Состав зеленого горошка (в 100г) таковой: вода -77,7г, углеводы – 14,3г, жиры – 0,3г, белки – 5,2г, клетчатка – 5,4г; витамины группы В (В9, В2, В1, В3, В5, В6), Е, С, А, Н, К. Кроме того, зеленый горошек очень богат калием и фосфором, а также кальцием, магнием, марганцем, натрием и другими минеральными веществами.
Калорийность зеленого горошка равна около 82 ккал/100г. Благодаря своей не значительной калорийности зеленый горошек относят к диетическим продуктам и рекомендуют употреблять cуп с зеленым горошком тем, кто желает похудеть.
OlgaBarnak
Олечка, но согласитесь, что лучше все же использовать свежий, а не консервированный. да и вообще лучше самому готовить :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.