Через полтора месяца у моей мамы будет день рождения. Я за два месяца до этого дня начала думать о подарке.и, наконец-то, решила, что подарю ей её любимые духи Nina Ricci.

И, безусловно, мне стала интересна история образования этого парфюма.и вот, что я нашла интересного: В 1932 году на парижской улице Капуцинов появился Дом Высокой Моды, владелицей которого стала незабываемая Нина Риччи. Благодаря ней мир искусства дизайна приобрел еще одну мощную грань основания fashion-индустрии.
Но перед тем, как парфюмерию Nina Ricci (Нина Ричи) стали прославлять повсеместно, Нина долго работала швеей, а затем шляпницей. Но успех пришел к ней гораздо позже, после того, как она наладила производство духов Nina Ricci (Нина Ричи). Ее творческий союз с сыном, в котором соединились талант, деловая хватка и интуиция, поспособствовал появлению запаха Coeur-Joie, полюбившегося многим, а затем и аромата Nina Ricci L’Air du Temps, принесшего парфюмерии Nina Ricci (Нина Ричи) большую популярность. Не смотря на то, что этот изысканный микс, заключенный в изящный флакон с двумя прекрасными голубками, был рожден в 1948 году, он до сих пор относится к самым продаваемым духам Nina Ricci (Нина Ричи). Кое-кто удивляется этому. Возможно, в нем заключена эссенция самой любви, очаровывающая магическим действием. Роберт Риччи, колдуя над составом будущей волшебного коктейля Nina Ricci L’Air du Temps, был настроен на волну романтических чувств. Он посвятил свое творение женщине, пленившей его сердце. А может быть, причиной ажиотажа вокруг этого творения явилось то, что душистая жидкость заключена в удивительно изысканный флакончик с милыми голубками, слившимися в поцелуе. Художник, придумавший его – Кристиан Берард. Дизайнер – мастер по стеклу, Марк Лалик. Творения последнего обладают такой эстетической ценностью, что специалисты их сравнивают с работами Фаберже.

Семидесятые годы стали для бренда, выпускающего парфюмерию Nina Ricci (Нина Ричи) поистине триумфальными. Фирму Parfums Nina Ricci пригласили на роль ведущего эксперта парфюмерного дела, для чего и был открыт центр Ury Perfume Production, располагающийся на фабрике Farouche, принадлежащей компании Nina Ricci (Нина Ричи).

Далее, через десяток лет, открылся Риччи-Клаб. Затем появилась мужская парфюмерия Nina Ricci (Нина Ричи), также имеющая название Риччи-Клаб. Следующая новинка – духи от Nina Ricci (Нина Ричи), Нина Риччи Монсиер. В 1992 году вышла первая косметическая линия бренда — Le Teint Ricci. Когда с момента первого поступления на рынок духов Nina Ricci L’Air du Temps прошло пятьдесят лет, бренд перешел в руки к другому владельцу. С этого времени парфюмерию Nina Ricci (Нина Ричи) стала производить испанская семейная фирма Group Puig, функционирующая под руководством Мариано Риг, занимающего прежде столь же ответственный пост в компании Paco Rabanne.

За время работы Мариано в новом месте (более десяти лет) в принцип создания духов Nina Ricci (Нина Ричи) были внесены некоторые изменения и появились новые ароматы, которые, как и предыдущие, мгновенно раскупаются. Парфюмерия Nina Ricci (Нина Ричи) остается всегда современной, несущей в себе традиционный французский стиль, предполагающий сочетание красоты, очарования и качества.

в 2013 году выпустился новый аромат от Nina Ricci

Туалетная вода Nina L`Eau — новинка 2013 от Nina Ricci
Аромат Nina Ricci Nina L`Eau — очаровательный сказочный лабиринт бесконечной свежести

Духи Nina L'Eau (Нина Эль Эо) – новый шедевр в линейке женской парфюмерии от культового модного дома Nina Ricci. Французские мэтры фэшн-индустрии решили пойти путем наименьшего сопротивления и презентовали релиз, который стал переизданием уже известного аромата Nina (2006). Однако, вопреки современным тенденциям, сиквел получился гораздо лучше оригинала. Дело в том, что гурманы от мира парфюмерии наконец-то получили тот аромат, который они ждали: компания Нина Ричи отошла от приторно-сладких композиций, отдав предпочтение легким и свежим цветочным решениям. Такой подход помог дополнить уже известную концепцию нотами непосредственности, легкости и свежести. И если оригинал был немного специфичен из-за своей приторной сладости, то новая версия идеально сбалансирована во всем.

Мэсседж нового парфюма формируется вокруг волшебства. Действительно, новинка от Нина Ричи зачаровывает, обволакивает и приглашает нас в незабываемое путешествие по удивительным фруктово-цветочным лабиринтам. Именно этот контраст между реальностью и идеальным миром влюбляет в этот аромат и навсегда поселяет его в нашем сердце.

Презентация нового аромата состоялась совсем недавно — Nina L'Eau был представлен публике зимой 2013 года. В основу презентации легла все та же пресловутая «сказочная» концепция. «Сказки – это модно!» — заявил Каюс фон Кнорринг, руководитель маркетингового отдела парфюмерного подразделения дома Нина Риччи. Но здесь мы имеем дело не просто с трендом – перед нами целая альтернативная реальность. Над созданием нового запаха, как и над оригиналом, работал известный маэстро парфюмерного дела, Оливье Кресп (Oliver Cresp). Мастер приятно удивил публику, сделав акцент на свежих нюансах, ведь именно его перу принадлежит самый приторный аромат, Thierry Mugler Angel (1992). Необычность своего подхода парфюмер объяснил тем, что релизы последних лет слишком много внимания уделяют ванильным, карамельным и конфетным запахам и излишняя сладость стала мейнстримом. Как и следовало ожидать, эксперимент удался – мастер создал действительно качественный и, что главное, востребованный парфюм. Парфюмер сумел искусно выдержать грань между традициями, заложенными оригиналом и новым, актуальным звучанием.


2 комментария

Alenka1
Хорошие духи, моей маме они тоже очень нравятся :)
olechkaf
Очень свеженькие духи той же фирмы Nino-Nino.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.