Как похудеть при ГВ (грудном вскармливании)? Я мама двух маленьких детей (мальчику 3 года, а девочке 8 месяцев). Жена вечнозанятого мужа. Хочу стать привлекательной, здоровой и счастливой! И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ ПОХУДЕТЬ!

Поняв, что дальше так жить нельзя, сажусь на диету. В блоге буду описывать все, что со мной происходит в реальном времени. 2 раза в неделю взвешиваться

Итак, что имеем: 34 года рост 178 см.
объем груди 98 см
объем талии 85 см
объем бедер 143 см

Цель: к Новому году весить 65 кг.
Пока пишу Дочка поднялась на ноги и держится за мамину складку на животе. Жесть. До родов у меня был абсолютно плоский животик.
Интересно, что лишние 20 кг нависли на мне после первых родов. Вторые не добавили ни киллограмчика.

Как планирую похудеть:

1. Увеличиваем потребление воды до 2 литра в день. (соки и газировку я и так не пью)
2. Убираем все жиросодержащие продукты: масло, сыр, колбасы, печеньки, булочки, шоколадки.
3. Едим и пьем маленькими порциями. Пьем по полчашечки, едим из десертных тарелок.
4. Выключаем телевизор и комп. Комп оставляем только для ведения блога. Никаких игр.
5. Начинаем делать зарядку. Для начала хоть несколько упражнений. Как говорится, аппетит приходит во время еды :) Чтобы отвлечься, буду писать о разных приятных мелочах, которыми можно себя порадовать в отсутствии мороженки.

11 комментариев

Natka123
Ваша идея мне очень понравилась, такой пример мамочкам… но хотелось бы все с фото… допустим ваше фото сейчас… и дальше в режиме реального времени, к каждому посту, было бы супер и сравнение!
shopotom
ты- нереально крутая!))мне нравится такой подход к делу (ничего что на «ты»?) у меня тоже очень большое опасение по поводу того, что во время кормления могу набрать вес а при этом я очень хочу оставаться все такой же свежей, легкой, привлекательной для себя и своего мужа)))буду следить за твоим вдохновляющим блогом и что-то подобное уже оформляю в своей голове)
OlgaBarnak
О, у меня практически те же параметры и точно такая же цель :) Давайте худеть вместе :)
Katyushe4ka
Я согласна весить на 20 кг больше, лишь бы у меня был ещё один ребёнок.
Кстати, после родов на ГВ и занимаясь спортом я похудела на 13 кг.
Anji
Я тоже к вам присоединяюсь :) Буду следить)))
Mashulia
Девчонки, большое спасибо, что написали! Приятно думать, что кто-то уже с успехом этот путь прошел. — спасибо! Иногда, хочется на все махнуть рукой, но такая ответственность, что другие люди читают! Есть смысл не срываться. Я фотограф, и рука не поднималась себя фотографировать, но вчера все-таки сделала это. Так что чуть-позже выложу. В блоге буду писать все, что касается похудения: про водные процедуры, физическую активность, питание, как найти крохи времени на удовольствия не связанные с едой. Ну нет у меня времени и возможности регулярно ходить в спортзал. Муж приходит после 8 вечера, а с детьми кроме него никто не сидит. А ведь еще они иногда болеют. Тогда вообще караул — сидишь целый день дома и жуешь :( Будем вместе все это преодолевать!
olechkaf
И не думайте даже о похудении и диетах при ГВ. Пока есть молоко — это для ребёнка самое важное, а не Ваша фигура. Вот, когда закончится, тут уже можно и о диетах думать.
Mashulia
Я тоже так думала, но недавно увидела рекламу мед центра доктора Ковалькова в нашем городе. Реклама по типу переодеть, и сделать симпатичной девушку — сейчас аналогичных много. Главная героиня как раз и испытывала на себе данную методику, причем кормила грудью. Это перевернуло мое мировозрение: значит при гв не обязательно быть толстой. И я решилась на эксперимент. Но, во-первых это мой 2 ребенок(первого я кормила более 2 лет), и я все прекрасно знаю про свое молоко. Во вторых, ребенку уже 9 месяцев, т.е. пора бы и кушать собственным ртом. Ну и в третьих, никаких диет и не будет. Исключаем все самое вредное, небольшая физ нагрузка, убираем излишние стрессы, чтобы их не заедать. И ПОСТЕПЕННО приходим к желаемому виду.
Anji
А мне нравится ваш подход!
Alenka1
Mashulia, очень хочется тебя поддержать и настрой твой очень правильный. У меня все наоборот получилось при ГВ быстро похудела (организм много использует энергии для выработки молока)и вес сейчас такой же как и до родов. Единственное что я делала — это зарядка. Хотела ни хотела, но пресс качала и приседала, когда перестала кормить стала еще и бегать по утрам. В еде ограничила сладкое и шоколад, который я так люблю (когда кормишь грудью, то шоколад не рекомендуют — этим себя и успокаивала). Все сладости заменила сухофруктами и фруктами. Даже привыкла к такому питанию и совсем не хочется «лишнего». Удачи тебе!
Mashulia
Большое спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.