На прошлой неделе со мной произошла история, которая до сих пор не имеет развязки и будоражит нервы.
У меня перестал работать ноутбук HP Pavilion

В интернете искала сайты сервисных центров и нашла в первых строках вот этот ремонт-ноутбуков-нр.рф
Почитала. Ничего меня не смутило. Поскольку я нахожусь на последнем сроке беременности, то такая услуга как бесплатный курьер меня очень порадовала. Вопрос был срочный, и я оставила заявку на сайте. Менее чем через час со мной связался менеджер, спросил о характере поломки и сказал, что ко мне направят курьера, который сможет на месте провести первичный осмотр и предварительно сказать причины поломки, возможно, сориентировать по цене. В короткие сроки ко мне приехал курьер – молодой мальчик, который не занимается сервисом как таковым. Его задача – взять ноутбук и отвезти его в сервисный центр. Мне он оставил квитанцию с синей печатью фирмы (московская печать с номером ОГРН) на которой указаны паспортные данные курьера(вот сейчас сомневаюсь, что они правильные, но по фамилии нашла его аккаунт в социальной сети уже постфактум, чтобы узнать адрес, по которому он мой ноутбук увез. Но ответа пока не получила). Также на бланке есть указание на то, что у меня забрали такую-то модель ноутбука и описание неисправности. Уже после отъезда курьера я нашла в одном из пунктов перечня условий обслуживания ссылку на то, что в случае моего отказа от ремонта ноутбука, я должна буду оплатить диагностику согласно прейскуранту. На этот я пока и не заострила внимания, подумала, что стандартный такой пункт. Но стоит заметить, что с прейскурантом как таковым меня не знакомили, устно ни о чем подобном не оповещали, на сайте размещена информация о том, что диагностика у них бесплатная. В самой квитанции при том, что есть ссылка на обязательства клиента заплатить за эту услугу, тем не менее не прописана конкретная сумма. Ну, и сама квитанция, понятное дело, лишь номинальная бумажка, которая не является договором (ниже копирую пример такой бумажки один в один соответствующую моей за исключением входных данных о курьере и технике)

В общем, история продолжилась тем, что менеджер позвонил и сообщил стоимость ремонта 12 000 руб. Я отказалась, ибо это дорого. Мне сообщили, что я должна заплатить почти 3 000 руб. за диагностику при отказе от ремонта (здесь я снова обалдела от такой заоблачной цены) и после этого менеджер не подходит к телефону. Уже третий день мне сообщают, что его нет на рабочем месте. Хотела поехать сама к ним в офис, но только тогда обнаружила, что на сайте не указан адрес. Куда ехать и не понятно. Начала ворошить отзывы в Сети и поняла, что столкнулась с мошенниками! Схема отработана и действует в крупных городах России. В том числе в Москве и Питере. Сайты созданы разные и они предлагают ремонт ноутбуков разных моделей в различной обертке, но по одному сценарию: к вам приезжает курьер и забирает ноутбук, далее сообщается цена ремонта, которая чаще всего завышена (кто-то соглашается, кто-то нет). Кстати, не факт, что согласившимся заплатить за ремонт, этот ремонт будет произведен качественно (есть отзывы, что деньги забирают, а поломки не устранены). Ну, и соответственно несогласным оплачивать ремонт выставляется счет за диагностику как минимум в 2 раза превышающий среднерыночную цену услуги.

Сейчас вопрос не стоит в том, что сама виновата, лопухнулась, куда мои шары глядели и чем мой мозг думал))) Это и так очевидно. Самый главный вопрос у меня – как забрать свой ноутбук с ценной для меня информацией, которую нельзя будет восстановить при утере? Естественно никаких денег за диагностику платить я не собираюсь. Конечно, если все будет впустую и по прошествии срока, нужно писать заявление в Роспотребнадзор, далее вероятно идти и в прокуратуру. Вся эта волокита может затянуться надолго, а мне хочется закрыть вопрос уже сейчас. Вот звоню ежедневно в их фирму сама и спрашиваю, когда мне ноутбук привезут (ни слова не говоря о том, что не согласна с оплатой, чтобы не возбуждать скандала по телефону). Эх…нашла себе приключений знатных(((
Пишу это все и чувствую, как во-первых, легче на душе от высказанности. Ну, и потом, полагаю, что этот пост будет полезным предупреждением тем, кто с таким псевдо-сервисом при ремонте ноутбуков еще не сталкивался. Разговаривала тут недавно в чате с коллегой, он дал на будущее несколько советов, как избежать повторения такой истории. Коротко я бы сформулировала это для себя в нескольких пунктах:
1.Лучше пользоваться теми сервисами, которые рекомендуют знакомые, ранее обращающиеся туда.
2.Если рекомендаций подобных нет, то в паспорте устройства нужно найти адреса авторизованных сервисных центров в своем городе, позвонить и узнать обо всех условиях обслуживания.
3.Если нет желания переплачивать за услуги авторизованного сервисного центра, стоит найти с помощью интернета адреса сервисов, которые специализируются на ремонте. В обязательном порядке найти отзывы и комментарии об интересующих службах в Сети и в обязательном же порядке самостоятельно пойти ножками до сервисной службы, чтобы оценить офис, пообщаться с мастером, при необходимости запросить документы, регламентирующие легальную деятельность организации.
4.Заранее спрашивать все цены на услуги, согласовывать стоимость той или иной поломки (хорошо если при этом вы примерно будете ориентироваться в ценах на рынке, промониторив несколько сайтов). Хорошо бы сразу оговорить срок гарантии на услуги.
5.Все неполадки с ваших слов, должны отображаться в техническом задании, на отдельном бланке, который должен быть приложен к договору об оказании услуг. Договор — это вообще важный документ и позднее именно договор надлежащим образом составленный и заверенный будет основанием для того, чтобы решать разногласия в судебном порядке. В нем должна быть прописана модель ноутбука, условия оплаты (с предоплатой, с полной оплатой по факту выполнения работы), сроки гарантии, обязанности покупателя и исполнителя (особенно по срокам выполнения работы, по ответственности в случае некачественной работы и т.д.), форс-мажорные обстоятельства, полные реквизиты двух сторон.
6.По факту получения своего ноутбука (компьютера) нужно на месте проверять, как он работает, смотреть устранены ли неполадки и только после этого производить окончательный расчет за услуги. Хорошо бы если мастер в каком-то виде еще написал какое-то техническое заключение, ведь он диагностировал и ремонтировал, а потому должен все это описать. Это и в дальнейшем пригодится, при будущих поломках. Такая своеобразная «история болезни» техники.

Хочу заметить, что на мой вопрос менеджеру, будет ли мне выдано тех. заключение по результатам диагностики, когда я заплачу за эту услугу. Мне ответили отрицательно)) Сказали, что это только за отдельную плату (еще столько же заплатить надо).
По закону я — то понимаю что цена услуги и стоимость работы — вещи разные. По идее они должны предоставить отчет о понесенных затратах при диагностике с приложением квитанций и чеков. В этом случае я должна понести затраты фактически ими понесенные, а все остальное — это словоблудие, конечно. Не факт, что мой компьютер смотрели вообще, что диагностика правильная и вообще… все не очевидно. Плати цену, взятую с неба за не понять что.
Алгоритм «правильных действий» понятный и простой и черт меня дернул поддаться искушению и пойти по наиболее легкому пути, мне показанному((( Ну, да, ладно…самокритику я себе уже в полной мере устроила. Теперь остается только уповать на удачное окончание этой истории.

8 комментариев

loreleimari
Прочитала данную статью и еще раз убедилась-насколько же еще далеки наши граждане от соблюдения правовых норм.Сколько писали различные издания, показывали по ТВ о различных мошенниках и все равно до сих пор мы попадаемся на удочку к таким «бизнесменам».Действительно «пока гром не грянет-мужик не перекрестится» и учимся мы только на своих ошибках.Очень полезная публикация.Надеюсь Ваша статья хоть кого-то научит сначала думать, а потом делать.
shopotom
продолжение этой истории случилось сегодня же (не знаю, финал ли это) — после моих неоднократных настойчивых звонков, в оговоренное время вечером приехал курьер с ноутбуком. Компьютер в полном порядке. Курьера оставила за дверью и больше не открыла. Позвонила и сообщила, что если хотят со мной общение продолжить — то в полиции или уже в суде я готова общаться с ними.не приведи случай кому — то из моих близких с такой историй столкнуться, всех оповещу))
tanya1701
Здравствуйте, я точно такой-же лопушок nout-services.ru/stations/dzerzhinskij.php/#contacts Попалась, называется… Рада, что вам в итоге вернули вещь! Как видите, прошло три года с вашего случая, а «случаев» этих к сожалению все больше и больше… скажите, вы не обращались в полицию с заявлением?
Nastya2601
Добрый день! мы тоже попались на этот сайт! Точнее я попросила мужа, он нашёл этих лохотронщиков в интернете! Сама бы я на такое не попалась точно! Теперь жду когда привезут ноут, от ремонта отказались! требуют ещё 2500 доплатить за диагностику при том что уже взяли предоплату! Платить не хотим! Как у Вас эта история завершилась? Ответьте пожалуйста!
tanya1701
Добрый день! К сожалению, история завершилась печально… С нас просили 6800 за ремонт, мы отказались, пошли в полицию (сразу говорю, бесполезно, даже время не тратьте).Там естественно ни чем не смогли помочь, на то она и полиция наша...=)Потом я начала звонить им… ругалась долго с девушкой, которая сидит у них на стац.телефоне. Далее, через сутки (я думала, лопну от злости и умру), нам позвонили и предложили 2000 тысячи.Пришлось согласиться… иначе самое ценное что было на ноутбуке — файлы за пять лет моей деятельности...(фото, документы).Ноут принес курьер на работу к моему молодому человеку, говорит, что не с их фирмы… попросили принести он не причем… ну понятно, чтоб в морду не дали… в итоге ноутбук оказался сломаным вообще.Он перестал даже включаться + ко всему этому украли оперативку, wi-fi, сломали дисковод.И что самое обидное, заменили мой жесткий диск на какой-то левый… видимо таких-же лопушков как и мы.Вот и вся история.Отнесла я ноут в ремонт… в нормальный, починили, плюс восстановили украденное с большой скидкой.Всего вышло 4 тысячи.Жаль, что файлы больше не вернуть.Мрази, что сказать…
tanya1701
И нам дали совет уже после всей истории… надо было все-таки обратиться в полицию, попросить помочь их в допросе этого гада. Например, договариваетесь с полицейским, соглашаетесь на оплату, приезжает горе-курьер, и там уже пусть он объяснит человеку в погонах откуда у него ваш ноутбук… взять документы и написать заявление.
Еще советовали собрать несколько мужичков, и хорошенько дать ему… в полицию он все равно не пойдет.
Nastya2601
Какой кошмар!!! Видимо нас тоже это ожидает! Я уже поседела за три дня, у меня вся работа там! Как поступить не знаю, но этих мудаков нужно наказать! Скинула мужу вашу информацию! Я думаю они с ребятами что-нибудь придумают!
tanya1701
Я была бы счастлива, если бы кто-то вломил им по первое число.Ну вы заранее не расстраивайтесь, у многих приносили ноутбук в целостности и сохранности!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.