Сегодня я хочу обсудить с вами один животрепещущий вопрос… Многие новоиспеченные мамы сталкиваются с проблемой лишнего веса после рождения своего малыша.А кто-то вообще даже не сталкивался с такой проблемой.
По себе могу сказать, что откровенно и очень искренне не понимаю тех женщин, кт считают, что имеют полное право перестать за собой следить с появлением ребенка в доме.Они не перестают краситься, хорошо одеваться, порой даже мыться… Честно говоря, у меня появлялась невероятная апатия после похода в женскую консультацию во время беременности… у девушек беременных взгляд-пустой, глаза стеклянные, какой-то пучок из волос, напоминающий венчик для взбивания, вытянутые на коленках спортивные штаны, грязные ногти… и так-почти каждая 2-я! А что же с ними бывает, когда они рожают? Нет ничего удивительного в том, что мужики начинают гулять — причина уж точно не в ребенке…
Я знаю и хорошо понимаю, что нужна невероятная сила воли для того, чтобы находить время на себя, не *забивать* на свое здоровье и внешний вид.Но нужно находить силы.По себе знаю, что если действительно захотеть, то время всегда найдется и на ребеночка, и на физ.упражнения, и на масочку для волос и для лица.И конечно же на любимого мужа;)
Просто нужна бОльшая организованность.
Нет некрасивых женщин, есть ленивые (с).
Я уверена, что просто необходимо помнить о том, что вашим детям нужен ДОСТОЙНЫЙ пример! :)

11 комментариев

Eveda
Согласна.
Наверняка, Вы достойный пример для своей дочи :)
Fetka
Я практически ежедневно бываю в ЖК. Под Ваше описание попадает очень-очень малое кол-во женщин. Не знаю где Вы их встречаете, еще и так часто... Да, их видно невооруженным взглядом, и все они мягко говоря «неблагополучные» (алкоголь, табак, наркотики...)
и так-почти каждая 2-я!
=-O Нууу… Вы загнули!
Женщина, после рождения ребенка, не всегда может позволить себе в желаемом объеме покупки (одежда, косметика и пр), но с грязью под ногтями… По-моему, каждая мать понимает, что эта ее грязь — микробы для ребенка.
Hypnotik
я очень часто обращаю внимание на это… ничуть не преувеличивая!
Elena31
Анечка я тоже часто бываю в женской консультации — таких неопрятных видела всего 1-2 раза. У нас все красотки — всегда сижу в очереди и любуюсь будущими мамочками :)
olechkaf
Я часто встречаю будущих мамочек в транспорте и в городе. Они все такие миленькие. Ну, подумаешь — минимум косметики, зато глаза у всех светятся. А одёжки сейчас для будущих мамочек такие, что глаза разбегаются — это не наши советские балахоны. Как-то не довелось встретиться с описываемыми запущенными грязнулями. Может, они и есть, но я не видела.
olechkaf
А на мамочек с крошками вообще любо-дорого смотреть. Сейчас и кенгурушки есть всевозможных расцветок. Ну не встречала я таких молодых женщин, которые на себя… забили.
Hypnotik
наверное, у нас ЖК расположена в эпицентре))))
Foxm00n
а я вот соглашусь с автором, видела достаточно молодых мам, да и знакомые даже есть такие, которые попросту забивают на себя и выглядят очень странно даже при хорошем мат.состоянии.
а красивые и радостные редкость)
наверно все от региона зависит )
Hypnotik
да… и взгляд наоборот-потухший… как будто они не ребенка ждут, а больны чем-то)
Mashulia
А я вот никого не виню и не осуждаю. У Вас просто никогда не было по-настоящему страшного токсикоза… и анемии… При сильном токсикозе все время тошнит. Просто каждую секунду. Тут не до марафета. Меня тошнило все 9 месяцев. Первые 4 страшно. Представьте, что сильно отравились, и сидите в обнимку с белым другом, проклиная несвежий пирожок. И так каждую минуту в течение 9 месяцев. Начинаешь есть, чтобы как-то прибить эту тошноту. В конце беременности была сильная анемия. Это когда проснулся, почистил зубы… и… смертельно устал. Все. А старшему сыну (3 года) и еда, и чистая одежда, и внимание нужны. Нужно ложиться в больницу, а старшего не на кого оставить — муж работает. После родов зато такая легкость и счастье! Вот только осталось немного похудеть. Надеюсь это описывать в своем блоге.
olechkaf
У Вас просто никогда не было по-настоящему страшного токсикоза… и анемии…

У меня было заражение крови на 6-м месяце беременности, которое мне устроили врачи. Токсикоз — это ещё семечки по сравнению со схватками, которые продолжаются целый месяц, а до родов ещё 3 с половиной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.